IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lire et ecrire des variables dans un fichier texte


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Lire et ecrire des variables dans un fichier texte
    Salut. je souhaite ecrire des variables dans un fichier texte. J'ai lu la FAQ, mais je ne vois que les ecritures dans un fichier *.ini . Mais comment fait-on pour pour écrire des variables quelconque dans un fichier texte. Plus particulièrement, mais variables sont du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Type Personne
        Nom as String
        Prenom as string
        Mle as integer
    end Type
    Comment puis-je ecrire une variable de ce type dans un fichier texte ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    D'habitude on utilise ce type de donnée pour enregistrer des 'enregistrements' - sans vouloir faire de mauvais jeux de mots - et ce, dans un fichier binaire. Mais il ne doit pas y avoir de problème pour lire et écrire ce genre de données dans un fichier texte. Ceci dit, pour faciliter la lecture, donc la récupération des données, il vaudrait mieux mettre tes données de champs dans des types de longueur fixe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Type Personne
        Nom as String * 20
        Prenom as string * 20
        Mle as integer
    end Type
    J'ai mis 20 caractères mais tu peux faire autrement. En mettant les noms et pérnoms à des longueurs fixes, il est facile avec la fonction Mid de les extraire d'une ligne du fichier.

    Pour les fichiers de type texte regarde du côté des tutos.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    t'as des tuto sur les entrées sorties de fichiers

    c'est assez facile tu verras si t'as d'autres soucis n'hésites pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Open MonFichier For Modedouverture As #1
    input #1 ....
    write #1 ....
     
    close #1
    grosso merdo ecrire dans un fichier ça ressemble a ça
    Plzzz pas de questions par MP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    OK, merci a tous pour votre contribution. je vais essayer les tutos . Je ne manquerai pas de vous dire le retour.
    Merci

Discussions similaires

  1. Ecrire des guillements dans un fichier texte
    Par antoine9298 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2013, 15h59
  2. [PHP 5.0] Recherche aléatoire des variables dans un fichier texte
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2010, 13h02
  3. Ecrire & Lire des énumérés dans un fichier Texte
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 10h04
  4. Ecrire une variable dans un fichier
    Par slam dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 18h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo