IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Envoyer les images de ma webcam sur un serveur Web


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Envoyer une image sur un ftp.
    Bonjour,

    J'aimerais envoyer une image sur mon serveur web. Je pense que le meilleur moyen est de le faire par ftp? C'est l'image de ma webcam. Le but final sera de faire du stream avec ma webcam et de pouvoir visionner ces image en live sur mon site...

    Pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si tu crois que le meilleur moyen c'est de faire du ftp, alors je te conseille d'utiliser les composants INDY...

    C'est facile d'utilisation et pour le ftp ça marche nickel !

    Regarde par là pour commencer

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Tu as un lien ou un exemple? Est-ce-que le transfert est rapide?

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voila un tuto pour un serveur ftp sous indy... C'est en delphi mais la traduction n'est pas difficile !

    http://reisubar.developpez.com/tutor...phi/indy9-ftp/

    Sinon pour la vitesse je ne sais pas trop!!! désolé

    essaye de trouver reisubar : il a l'air de si connaitre sur indy et les streams comparer à moi !

    Bonne chance

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci beaucoup! Je testerais par moi même alors!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    re,

    C'est facile d'utilisation et pour le ftp ça marche nickel !
    sais-tu comment envoyer une image sur un FTP? Avec l'exemple que tu m'a donné, je ne vois pas ou envoyer des fichiers...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ftp->Connect(true, IdTimeoutDefault);
     
    AnsiString s ="C:\\image.bmp";
    TFileStream *envoi = new TFileStream(s,fmOpenRead);
    try
    {
          ftp->Put(s,"image.bmp",false);//Put(fichier source, nom qu'il aura sur le serveur, OpenReadWrite)
    }
    catch(...)
    {
            ShowMessage("Erreur !"  );
            return;
    }
    Serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    void __fastcall TForm1::ftpserverStoreFile(TIdFTPServerThread *ASender,
          const AnsiString AFileName, bool AAppend, TStream *&VStream)
    {
     
        APath = "C:\\PARTAGE\\";
     
        TFileStream *Tf = new TFileStream(APath + "image.bmp",fmCreate);
        try
        {
     
            VStream = Tf;
        }
    }
    je te préviens C'est de la bidouille.... a mon avis tu peux mieux jouer avec les TFileStream que je ne le fais....mais bon si ça peux t'aider !

    A+

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci! je test

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Mais pourquoi un client et un serveur? Je souhaite envoyer un fichier de mon post à un ftp.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    quand tu dis ftp tu parles d'un serveur ftp, non?
    Et ton post c'est le client !? Enfin je crois, si j'ai bien compris ta problèmatique

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je veux envoyer des images de mon PC vers un serveur ftp sur le web

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Et bien si tu n'es pas propriétaire du serveur tu oublies ce que j'ai écris à propos du serveur!
    Par contre je te préviens (si tu ne le sais pas déjà ) , souvent quand on se connecte à un serveur ftp il faut un login d'authentification et un password....!!!!

    A+

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je veux bien évidemment envoyer les images sur MON ftp!! Je ne comprends toujours pas pourquoi il fo un code pour le serveur et le client...

    Mais je n'arrive toujours pas à envoyer cette image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image.bmp n'est pas accessible
    Que signifie se message?

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 809
    Points : 2 186
    Points
    2 186
    Par défaut
    Citation Envoyé par chm0105
    Je veux bien évidemment envoyer les images sur MON ftp!! Je ne comprends toujours pas pourquoi il fo un code pour le serveur et le client...
    Tu n'as pas besoin de code C++ pour le serveur. Il faut juste implémenter le client FTP.
    Citation Envoyé par chm0105
    Mais je n'arrive toujours pas à envoyer cette image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image.bmp n'est pas accessible
    Que signifie se message?
    Peut-être que le path (chemin d'accès) vers l'image n'est pas bon. Ou que l'image se fais créer la par la Webcam et n'est pas disponible pour être transférée.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'ai créé une image dans le dossier de mon projet, je ne comprends pas pourquoi elle n'est pas accessible...

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ce code ne fonctionne pas chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    AnsiString s ="C:\\image.bmp";
    TFileStream *envoi = new TFileStream(s,fmOpenRead);
    try
    {
      ftp->Put(s,"image.bmp",false);//Put(fichier source, nom qu'il aura sur le serveur, OpenReadWrite)
    }
    catch(...)
    {
            ShowMessage("Erreur !"  );
            return;
    }
    Pouvez-vous m'aider? Faut-il des objets particuliers?

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 809
    Points : 2 186
    Points
    2 186
    Par défaut
    Salut, quand tu dis qu'il ne fonctionne pas, tu veux dire qu'il va dans le catch?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    non, je n'arrive pas à charger l'image.

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 809
    Points : 2 186
    Points
    2 186
    Par défaut
    Je pense que j'ai déjà eu un problème similaire. Essaie de ne pas mettre ton image directement dans le root (C). Met-la ailleurs ex: "C:\temp\image.bmp"
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Impossible d'ouvrir le fichier image.bmp...

    Le chemein c'est bien: C:\\temp\\image.bmp avec les double"\"?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2015, 19h13
  2. afficher les images de BD access sur la form de C++ builder
    Par Rose-de-sable dans le forum C++Builder
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/08/2011, 23h30
  3. [1.x] Les images n'apparaissent pas sur les pages interne
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2010, 13h08
  4. Récupérer les images d'une webcam
    Par Voldo dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2009, 22h00
  5. [PHP 4] Lister les images d'un dossier sur plusieurs pages
    Par kilian67 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2009, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo