IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Envoyer les images de ma webcam sur un serveur Web


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer de mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    AnsiString s ="C:\\image.bmp";
    TFileStream *envoi = new TFileStream(s,fmOpenRead);
    if(FileExists(s))
    {
        try
        {
          ftp->Put(s,"image.bmp",false);//Put(fichier source, nom qu'il aura sur le serveur, OpenReadWrite)
        }
        catch(...)
        {
                ShowMessage("Erreur !"  );
                return;
        }
    }
    else
    {
        ShowMessage("Erreur, le fichier n'existe pas !"  );
        return;
    }
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    L'image n'est pas accessible. Ensuite, lorsque je recompile, sa indique erreur...

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    si je met un point d'arrêt sur cette ligne, sa fonctionne correctement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp->Put(s,"image.bmp",false);//Put(fichier source, nom qu'il aura sur le serveur, OpenReadWrite)

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'ai besoin de ce code?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    void __fastcall TForm1::ftpserverStoreFile(TIdFTPServerThread *ASender,
          const AnsiString AFileName, bool AAppend, TStream *&VStream)
    {
     
        APath = "C:\\PARTAGE\\";
     
        TFileStream *Tf = new TFileStream(APath + "image.bmp",fmCreate);
        try
        {
     
            VStream = Tf;
        }
    }

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par chm0105
    L'image n'est pas accessible.
    Tu veux dire que le message "Erreur, le fichier n'existe pas !" apparaît?

    Si c'est le cas, c'est que ton path n'est pas bon. Essai sans les les double "\"
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    voila le message d'erreur. Sans les doubles "\" sa ne fonctionne pas non plus...
    Images attachées Images attachées  

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut chm0105:
    Deux liens sur la capture video le deuxieme donne un exemple d'export par le reseau
    En esperant t'aider
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui merci pour ses liens! Savez-vous d'ou peut venir mon erreur? Le code fonctionne-t-il chez vous?

    Merci pour votre aide!

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    ftp c'est quel genre d'objet?

    envoi sert à quoi?

    Car dans ton code il manque ces infos!
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    alors je vais répéter clairement ma question:

    j'aimerais envoyer une image vers un ftp
    C'est un code de Spike_Spiegel. Le composant ftp est un composant INDY TIdFTP

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    oui merci pour ses liens! Savez-vous d'ou peut venir mon erreur? Le code fonctionne-t-il chez vous?
    Je ne l'ai pas teste, je pense qu'en comparent ce que tu a ecrit et ce qui est ecrit sur le lien tu devrais trouver
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par chm0105
    C'est un code de Spike_Spiegel.
    Mais son code est incomplet!!!

    Si tu veux utiliser FTP avec Indy 10 (composant IdFTP) tu peux télécharger un démo Delphi sur ce site: http://www.indyproject.org/Sockets/Demos/index.EN.aspx

    Si tu veux un démo avec Indy 9 (Delphi): http://www.projectindy.org/DemoDownl...os_26Oct04.zip
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    tout sa me semble bien complexe pour moi, en plus en Delphi... Merci pour les liens. Je ferais des tests.

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Avez vous une autre solution pour rendre disponible ma webcam sur le web?

  15. #35
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par chm0105
    Avez vous une autre solution pour rendre disponible ma webcam sur le web?
    Faire du Streaming en temps réel, mais la je suis complètement perdu.

    Regarde bien les exemples en Delphi, c'est pas très difficile à mettre en C++. Voici comment ce connecter au serveur FTP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
      ConnectButton.Enabled := false;
      if IdFTP1.Connected then try
        if TransferrignData then IdFTP1.Abort;
        IdFTP1.Quit;
      finally
        CurrentDirEdit.Text := '/';
        DirectoryListBox.Items.Clear;
        SetFunctionButtons(false);
        ConnectButton.Caption := 'Connect';
        ConnectButton.Enabled := true;
        ConnectButton.Default := true;
      end
      else with IdFTP1 do try
        Username := UserIDEdit.Text;
        Password := PasswordEdit.Text;
        Host := FtpServerEdit.Text;
        Connect;
        Self.ChageDir(CurrentDirEdit.Text);
        SetFunctionButtons(true);
        SaveFTPHostInfo(FtpServerEdit.Text, 'FTPHOST');
      finally
        ConnectButton.Enabled := true;
        if Connected then begin
          ConnectButton.Caption := 'Disconnect';
          ConnectButton.Default := false;
        end;
      end;
    Pour uploader un fichier (avec boite de dialogue):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      if IdFTP1.Connected then begin
        if UploadOpenDialog1.Execute then try
          SetFunctionButtons(false);
          IdFTP1.TransferType := ftBinary;
     
          IdFTP1.Put(UploadOpenDialog1.FileName, ExtractFileName(UploadOpenDialog1.FileName));
          ChageDir(idftp1.RetrieveCurrentDir);
        finally
          SetFunctionButtons(true);
        end;
      end;
    Pour plus de détail regarde bien l'exemple dans:
    \Indy9Demos\FTP\Client\mainf.pas
    Tu peux le télécharger sur http://www.projectindy.org/DemoDownl...os_26Oct04.zip
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci, je vais chercher, ou trouver une autre solution

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    AnsiString s ="C:\\image.bmp";
    TFileStream *envoi = new TFileStream(s,fmOpenRead);
    try
    {
          ftp->Put(s,"image.bmp",false);//Put(fichier source, nom qu'il aura sur le serveur, OpenReadWrite)
    }
    catch(...)
    {
            ShowMessage("Erreur !"  );
            return;
    }
    Ce code fonctionne-t-il chez qqn d'autre? Avez-vous la meme erreur que moi?
    Images attachées Images attachées  

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vais peut etre etre completment HS mais une idée me vient à l'esprit :
    Pourquoi ne pas utiliser vlc pour faire de la diffusion vidéo (celle de ta webcam) directement sur le port 8080.

    Il me semble qu'il existe une DLL de vlc, tu pourrais peut etre l'utiliser...

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui je sais que cela existe, mais j'aimerais n'utiliser qu'un seul programme en C++, et non pas utiliser des programmes déjà existant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2015, 18h13
  2. afficher les images de BD access sur la form de C++ builder
    Par Rose-de-sable dans le forum C++Builder
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/08/2011, 22h30
  3. [1.x] Les images n'apparaissent pas sur les pages interne
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2010, 12h08
  4. Récupérer les images d'une webcam
    Par Voldo dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2009, 21h00
  5. [PHP 4] Lister les images d'un dossier sur plusieurs pages
    Par kilian67 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2009, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo