IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Declaration classe et méthode c++ cli


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Declaration classe et méthode c++ cli
    Bonjour,
    je veux déclarer une classe avec des méthodes, pour la classe normalement c'est Void nom_de_la_classe () , comment déclarer les méthodes et le constructeur et destructeur, Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    nonon, dans la déclaration d'une classe, jamais de void

    tu devrais jeter un oeil dans la faq c++/cli http://dotnet.developpez.com/faq/cppcli

    sinon, grosso modo, un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ref class MaClasse
    {
    private:
        int monMembre; // un membre privé
    public:
        MaClasse() { ...} // constructeur
        void MaFonction(....) { ... } // une fonction
    };

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    si je devise mon code en .h et .cpp, les declaration faite ci dessus sont ecritent dans le .h.

    Comment declarer les constructeur et destricteur, et méthodes dans le .cpp??

    Parceque jai declaré, la classe et le constructeur, destructeur dans le .h,

    puis jai ecrit des méthodes dans le .cpp, quand j'utilise les variables declarées en .h , ils l'est connaient pas, malgré que jai ajouté au début #include "MON header.h"

    aidez moi svp, Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    t'as du oublier soit le namespace, soit de préciser la classe au début de la méthode dans le .cpp

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Est ce que vous pouvez me donner plus de détails?
    Le namespace dans .cpp, et pour la declaration de la classe dans .cpp, jai pas declaré, jai declaré directement le constructeur, destricteur, puis les méthodes,

    Merci beaucoup

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    montre ton .h
    montre ton .cpp

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    le .h est

    #pragma once
    #include "inc.h"

    class abbdCap
    {public:
    abbdCap(void);
    ~abbdCap(void);
    public:
    int GetDeviceList();
    int OpenDevice(int index);
    int CloseDevice();
    int ApplyFilter(int index);
    u_long netmask;
    int devcount;
    int res;

    };


    pour le .cpp:

    #include "StdAfx.h"
    #include ".\capturingpaquet.h"
    using namespace System;
    abbdCap(void)
    {
    int i;
    alldevs = new pcap_if_t;

    }

    ~abbdCap(void)
    {
    pcap_freealldevs(alldevs);
    }
    int GetDeviceList()
    {
    int j;
    int k;
    .
    .
    .
    .
    }

    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est compliqué d'utiliser les balises codes ?
    moi ca me simplifierai la tache quand meme et ca serait plus lisible

    t'as jamais fait de C++ ?
    dans le .cpp, précède tes déclarations de méthodes de abbdCap::

Discussions similaires

  1. Pattern singleton ou Classe avec méthodes statiques ?
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 12h28
  2. Classe et méthode Javascript
    Par Gunn_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 14h10
  3. Pointeurs de classes et méthodes
    Par insomniak dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2006, 16h18
  4. [Debutant].Declaration classe externe ?
    Par SebRs dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 20h21
  5. Déclaration de classes et méthodes externes
    Par rulianf dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo