IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[debutant] API Windows et MFC


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 205
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [debutant] API Windows et MFC


    je suis en train d'apprendre la prog en C++ avec l'API Windows (galère au début, mais finalement c'est que de la POO...)

    mais j'entends aussi parler des MFC

    je voudrais donc savoir ce que sont les MFC et est ce qu elles ont un rapport (de près ou de loin) avec l'API Windows, à quoi elles servent, si elles sont encore d'actualité, comment on s'en sert, etc...

    merci d'avance
    "Les gardiens de la paix, au lieu de nous la garder, ils feraient mieux de nous la foutre." (Coluche)

    Ma Brute

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut Re: [debutant] API Windows et MFC
    Citation Envoyé par l@rry
    je suis en train d'apprendre la prog en C++ avec l'API Windows (galère au début, mais finalement c'est que de la POO...)
    Le C++, oui... L'API Win32, c'est du C "pas objet du tout", par contre... ;-)

    Citation Envoyé par l@rry
    mais j'entends aussi parler des MFC
    je voudrais donc savoir ce que sont les MFC et est ce qu elles ont un rapport (de près ou de loin) avec l'API Windows, à quoi elles servent, si elles sont encore d'actualité, comment on s'en sert, etc...
    MFC : Microsoft Foundation Classes.
    En (très très) gros, c'est une surcouche objet d'une grosse partie de l'API Win32, notamment IHM (GDI, dessins, contrôles, etc.). C'est surtout utilisé avec Visual C++, au passage. Leur rôle : accélérer la vitesse de réalisation d'un programme.

    C'est un peu plus haut niveau que l'API Win32, c'est flagrant, mais ça reste quand même moins simple d'approche que la VCL Borland, par exemple. C'est un peu "intermédiaire" entre les deux.
    Tu pourras trouver des éléments sur les MFC sur le site Microsoft. Attention, ça demande un minimum de connaissances du C++ pour suivre, quand même.

    Sur le fait que ce soit d'actualité ou pas, je pense que tu aurais un peu plus de réponses (et plus pertinentes) sur le forum "Visual C++" : je te conseille d'aller y faire un saut, voire de demander à un modérateur de déplacer ton topic.

    Pour s'en servir... Trop vaste sujet pour un topic, commence par regarder la FAQ Visual C++.

    Bon courage pour la suite.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 205
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    "Les gardiens de la paix, au lieu de nous la garder, ils feraient mieux de nous la foutre." (Coluche)

    Ma Brute

Discussions similaires

  1. debutant api windows en C
    Par remitbo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 13h31
  2. [debutant]charger une api windows ?!
    Par ChristopheOce dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 11h22
  3. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  4. programme console avec MFC ou API windows
    Par ilimo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 08h39
  5. [Debutant][API Windows] Erreur sur SelectObject
    Par coolmaxou dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo