IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Debutant][API Windows] Erreur sur SelectObject


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Debutant][API Windows] Erreur sur SelectObject
    Toujours avec le tutoriel (soi-dit en passant que je trouve excellent car bien expliqué) de CGi sur l'API Windows,
    En compilant sur Dev-c++ le code proposé dans le chap 6 (dessins)
    http://chgi.developpez.com/windows/dessin/

    concernant la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hpOld = SelectObject(hdc,hp2px);
    il me marque l' erreur suivante
    invalid conversion from `void*' to `HPEN__*'

    Le pb se pose aussi pour le HBRUSH. Ne souhaitant pas totalement passer pour un paresseux, je me suis penché sur le problème et j'arrive à le contourner en tapant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SelectObject (hdc, hp2px);
    hpOld = hp2px;
    Apparemment çà marche.

    Ma question est : Pourquoi çà fait cette erreur car j'ai vu le code du style
    hbOld = SelectObject (....) dans plusieurs manuels de référence ! D'après ce que je sais, un des avantages du C++ réside dans les conversions implicites qu'il permet de faire, mais là çà passe pas.

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    Si tu compile en C++ il faut faire les transtypage implicitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hpOld = (HPEN)SelectObject(hdc,hp2px);

    Citation Envoyé par coolmaxou
    Ma question est : Pourquoi çà fait cette erreur car j'ai vu le code du style
    hbOld = SelectObject (....) dans plusieurs manuels de référence !
    Les documents sont souvent en langage C.


    PS : Utilise la balise code pour mettre du code en évidence dans tes posts.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci pour la réponse
    ok, çà marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. debutant api windows en C
    Par remitbo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 13h31
  2. API windows erreur a la compilation du projet
    Par JoneZy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 23h38
  3. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  4. [debutant] API Windows et MFC
    Par l@rry dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 09h34
  5. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo