IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Script changement de lettre de disque dur


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Script changement de lettre de disque dur
    Bonjour à tous,

    Voila je vous explique ma problématique et avec un peu de chance vous pourrez peut-être m'aider.

    Je précise que je suis normalement d'obedience linuxienne donc j'éspère me souvenir encore un peu de l'ami win. Quand il faut dépanner les potes.....

    En fait mon pote cherche à cacher un disque dur. Avec nux je sais faire, suffit de démonter lol... Mais avec windows j'avoue avoir un peu perdu la technique. J'ai vu sur le web qu'apparemment il suffisait d'aller dans la gestion des disques et de supprimer la lettre de lecteur pour que celui n'apparaissent plus dans le poste de travail. Parfait !

    Bon je sais que c'est pas cool, je croie qu'il veut cacher des fichiers à sa femme . Après, cela ne noooous.... regarde pas !

    Bon ce je que je souhaitais lui faire c'est un deux petis fichiers de script qui permette de réaliser cette opération automatiquement. Du style il clique sur un fichier, pouf la lettre devient nulle, le lecteur disparait. Il clique sur l'autre fichier et pouf une lettre ( X par exemple ) est réaffectée au lecteur.

    Est ce que quelqu'un aurait sa petite idée ?
    Passer par la base de registre ne m'fait pas peur. Si on m'explique

    Sur ce, messieurs, je vais manger !! Bon app'

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Si il fait net use * /d sa lui supprime tous les lecteur reseau et si il fait
    net use p: (chemin de son fichier partager) il prendra la lettre p

    Tu les mets dans deux .bat et en cliquant dessus sa active ou desactive les connexions reseaux

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah mince, j'ai oublié de préciser...
    Il ne s'agit nullement d'un lecteur réseau mais bien d'un lecteur physique...

    Donc la technique énnoncée n'est pas applicable... Tant pis, c'est gentil.
    Maintenant il y a peut-être une technique pour simuler un fonctionnement comme lecteur réseau sur un lecteur physique...

    Merci !

    Je précise qu'ayant quand même VmWare je peux faire des tests. Et donc le coup de la supression de la lettre fonctionne correctement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut tout le monde, j'ai trouvé, en fait c'était pas dur du tout !

    Le but utiliser diskpart qui est la ligne de commande pour l'utilitaire de gestion des disques.

    diskpart /s c:\test.txt # pour lancer l'utilitaire avec un script prédéfini

    Contenu du script:
    select volume 3
    assign letter=X
    remove letter=X

    Trop facile en fait..... Windows marche pas si mal en ligne de commande.

    Merci d'avoir quand même essayé

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2013, 15h17
  2. Script de formattage d'un disque dur
    Par Platon d'athene dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2012, 16h32
  3. Lettre du disque dur
    Par basile238 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 18h29
  4. [FileSystem] lettre du disque dur principal
    Par iutcien dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 09h59
  5. [Changement CM] Accès Disque Dur
    Par Paco75 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2007, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo