IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

'rowguidcol' : nom de colonne incorrect.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut 'rowguidcol' : nom de colonne incorrect.
    Bonjour,

    j'ai essayé de realisé une replication de fusion en recpectant les # etapes mais un message d'erreur est signalé


    'rowguidcol' : nom de colonne incorrect.vous avez une idées sur ce message d'erreur
    franchemant c'est pas evident tous ça pourtant ça à l'air d'être simple
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re
    Bonjour,
    Je ne sais pas si cela peut faire avancer le schmilblick, mais quel est le niveau de compatibilité de la base ?

    ROWGUIDCOL

    Indique que la nouvelle colonne est une colonne d'identité ROWGUID. Une seule colonne uniqueidentifier par table peut servir de colonne ROWGUIDCOL. L'application de la propriété ROWGUIDCOL permet à la colonne d'être référencée à l'aide de $ROWGUID. La propriété ROWGUIDCOL ne peut être affectée qu'à une colonne uniqueidentifier. Le mot clé ROWGUIDCOL n'est pas valide si le niveau de compatibilité de la base de données est 65 ou inférieur. Pour plus d'informations, consultez sp_dbcmptlevel (Transact-SQL). Les colonnes avec un type de données défini par l'utilisateur ne peuvent pas être conçues avec ROWGUIDCOL.

    La propriété ROWGUIDCOL n'assure pas l'unicité des valeurs stockées dans la colonne. ROWGUIDCOL ne peut pas non plus générer automatiquement des valeurs pour les nouvelles lignes insérées dans la table. Pour générer des valeurs uniques pour chaque colonne, vous pouvez soit utiliser la fonction NEWID ou NEWSEQUENTIALID sur des instructions INSERT, soit utiliser ces fonctions comme fonctions par défaut pour la colonne.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Svp vous pouvez m'expliquer cette ligne
    "Le mot clé ROWGUIDCOL n'est pas valide si le niveau de compatibilité de la base de données est 65 ou inférieur."
    merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re
    dixit microsoft :
    Définit certains comportements de base de données pour qu'ils soient compatibles avec la version de SQL Server spécifiée.

    Icône Lien de rubrique Conventions de la syntaxe de Transact-SQL
    SyntaxeSyntaxe

    sp_dbcmptlevel [ [ @dbname = ] name ]
    [ , [ @new_cmptlevel = ] version ]

    ArgumentsArguments

    [ @dbname = ] name

    Nom de la base de données dont le niveau de compatibilité doit être modifié. Les noms de base de données doivent être conformes aux règles relatives aux identificateurs. name est de type sysname et sa valeur par défaut est NULL.

    [ @new_cmptlevel = ] version

    Version de SQL Server avec laquelle la base de données doit être compatible. version est de type tinyint et sa valeur par défaut est NULL. La valeur doit être l'une des suivantes :

    60 = SQL Server 6.0
    65 = SQL Server 6.5
    70 = SQL Server 7.0
    80 = SQL Server 2000
    90 = SQL Server 2005

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    j'utilise le SQL Server 2000
    donc le niveau de compatibilité >65

    voila je vous decris mon application de test,
    j'ai 2 serveurs #
    l'unt contient " une BD test1 qui contient une seule table information1(id,valeur)"
    l'autre contient " une BD test2 qui contient une seule table informations2(id,valeur)"
    lorsque je lance mon replication le fameux message est affiché

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 820
    Points : 52 888
    Points
    52 888
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il est probable que votre base de données soit encore avec un niveau de compatibilité inférieur à 2000 et notamment version 6.5. Ce n'est pas parce que vous utilisez un sql server 2000 que vos anciennes bases deviennent par magie des bases versions 2000.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    d'abord ttes les BD que du projet sont crée sur SQL2000
    franchement je comprend plus rien
    je pense que c'est à cause des filtres lorsque j'utilise des filtres le message d'erreur est signalé sinon ça tourne bien

Discussions similaires

  1. UNION :nom de colonne incorrect
    Par info3licen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2011, 23h44
  2. Nom de colonne incorrect
    Par belu33fr dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 14h41
  3. [JTable] les noms des colonnes de s'affichent pas
    Par macben dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03
  4. Noms de colonne dans une colonne
    Par Digirom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2004, 11h51
  5. Mauvais noms de colonnes lors d'une requête
    Par nmathon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo