IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Enregistrement d'image dans Interbase(champ Blob)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Enregistrement d'image dans Interbase(champ Blob)
    La prmière serie du code en vert fonctionne à merveille.

    procedure TFicheProfs.RemplirExecute(Sender: TObject);
    begin
    Memo1.Text:=DM1.IBTableProfs.FieldByName('ADRESSEPROF').AsString;

    Image1.Picture.Bitmap.Assign(DM1.IBTableProfs.FieldByName('PHOTO'))

    end;


    la seconde série pour l'enregistrement génère des erreurs lorsque je souhaite enregistrer l'image chargée dan le TImage dans un champs blob de ma base Interbase

    procedure TFicheProfs.EnregistrerClick(Sender: TObject);
    begin
    DM1.IBTableProfs.FieldByName('ADRESSEPROF').Value := Memo1.Text;

    Image1.Picture.Bitmap.Assign(DM1.IBTableProfs.FieldByName('PHOTO'))
    DM1.IBTableProfs.Post;
    end;


    vérifiez le code d'nregistrement pour moi svp
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Tu devrais faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DM1.IBTableProfs.FieldByName('PHOTO').Assign(Image1.Picture.Bitmap);

Discussions similaires

  1. Insertion d'image dans un champ BLOB
    Par aminus19 dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 14h26
  2. éviter l'image dans un champ blob
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 22h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 23h42
  4. Stockage d'une image dans un champ blob
    Par Wrack dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 21h48
  5. sauvegarder une image dans un champ blob ?
    Par eric95 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo