IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

concaténation Variables vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut concaténation Variables vbs
    Bonjour, je suis très mauvais en programmation.

    J'ai un problème de concaténation de variable a une chaine
    J'expose le problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim OFS, MonFichier, Mon2Fichier, FR, textCont, ORS, MonDossier
     
    set OFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    '(création fichier text lalala.txt dans C:\program files
    set MonFichier = OFS.CreateTextFile("C:\Program Files\lalala.txt")
    set MonFichier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    'récupération du nom court du fichier lalala.txt => valeur retournée = lalala , stockée dans MonFichier
    MonFichier = OFS.GetBaseName("C:\Program Files\lalala.txt")
     
    'C'est là que ça merde, quand je veux créer le folder portant le nom récupéré en getbasename, je les ai mis en commentaire
    'set ORS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'set MonDossier = ORS.CreateFolder("C:\Program Files\" & MonFichier)
    Le create folder n'aboutit pas, pourtant, si je décide d'écrire la variable "MonFichier" dans un fichier texte, il m'affichera bel et bien "lalala".
    En vous remerciant d'avance .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Problème résolu,
    ici la variable MonFichier est considéré comme objet, et non comme une string
    J'ai donc testé de faire une extraction de type
    MonFichier = Left(MonFichier,2)
    Il l'a donc automatiquement converti en string (enfin, c'est l'interprétaion que je suppose) et par conséquent, il accepte de me créer le dossier.
    Ceci dit, autre petite question avant de mettre le tag "résolu" :
    Pourquoi Dim var as String
    ne marche-t-il pas ?
    a cahque fois il me dit = fin d'instruction attendu.
    J'ai également une fonction qui liste tous les fichiers d'un dossier dans un fichier texte. Comment peux-t-on récupérer chaque ligne en la mettant dans une variable ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nabou-
    Ceci dit, autre petite question avant de mettre le tag "résolu" :
    Pourquoi Dim var as String
    ne marche-t-il pas ?
    a cahque fois il me dit = fin d'instruction attendu.
    Parce qu'en VBS il ne faut pas typer les variables.

    Autrement dit, pas de As quelque chose.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concaténation variables de type std::bitset<>
    Par sanatou dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 22h55
  2. [MySQL] Problème concaténation variables
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 17h33
  3. [Tableaux] problème syntaxe concaténation variable
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 11h24
  4. [Cookies] passage de variable vbs à php
    Par Sheraf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 23h11
  5. Imprimer/Visualiser le contenu d'une variable (VBS)
    Par Tartenpion dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo