IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Lire un fichier outlook .pst


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut Lire un fichier outlook .pst
    Bonjour,

    je souhaite récuperer dans Delphi les infos du calendrier d'Outlook. Où puis-je trouver l'aide ?

    Je n'ai rien lu sur le sujet dans la FAQ d'Outlook. La FAQ de Delphi n'explique pas comment lire une série de Rendez-vous.

    Merci
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut, recherche sur le forum .pst ou Outlook la question y a déjà été posée.
    Mais je ne suis pas sûr que cela soit possible, à ma connaissance, sa structure n'est pas communiqué par MS.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Oui, il s'agit d'un format propriétaire de Microsoft. Mais si le fichier n'est pas corrompu, il me semble qu'il est possible de récupérer les informations en effectuant une connexion OLE Automation.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé mais je t'ai peut être répondu à coté car ton titre parle de fichier .pst. Tu souhaite lire un fichier .pst ou récupérer des informations via un objet Outlook ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vos réponses,

    En fait je cherche à récupérer les données du calendrier sauvegardées par Outlook, pour les affichées dans une sorte de "Widget".

    Faut-il passer par OLE et masquer l'appli pour récupérer [périodiquement] les données ?

    Y a-t-il moyen de lire directement le fichier de sauvegarde ?

    Merci
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par archonte
    Faut-il passer par OLE et masquer l'appli pour récupérer [périodiquement] les données ?

    Y a-t-il moyen de lire directement le fichier de sauvegarde ?
    Pour la seconde question oui si tu en connais le format et en cas de migration tu devras réécrire cette partie. La première approche me semble limitée mais plus "tranquille".
    Il y a peut être qq chose à faire avec les fonctions d'export...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Bis repetita non placent, je redis et répète que le format .pst et non documenté et propriétaire. J'ajoute qu'il est complexe. J'en sais quelque chose pour avoir voulu développer un petit truc il y a quelques années, pour récupérer les informations récupérables d'un .pst corrompu, là où la connexion OLE échouait (finalement, je m'étais rabattu sur une solution commerciale, l'une des rares, la seule peut-être, à accéder directement au fichier).

    Outre le fait qu'il s'agit d'une arborescence obscure, les données d'un fichier .pst sont, selon les cas, l'historique du fichier et les choix de l'utilisateur, compressées et/ou cryptées suivant des algorithmes eux aussi non documentés.

    Alors l'accès par OLE n'est pas seulement "plus sûr". C'est le seul envisageable de façon raisonnable.

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack
    Bis repetita non placent, je redis et répète que le format .pst et non documenté et propriétaire.
    Il faut savoir que Remixtech a créé il ya qq temps un outil sous Delphi qui permet de lire les .pst. C'est bien pour ça que laissait cette possibilité.
    voir http://www.ratiatum.com/log412_Client_Mail_checker.html
    Mais les sources ne sont pas fournies.
    Citation Envoyé par CapJack
    Alors l'accès par OLE n'est pas seulement "plus sûr". C'est le seul envisageable de façon raisonnable.
    On est d'accord

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Il faut savoir que Remixtech a créé il ya qq temps un outil sous Delphi qui permet de lire les .pst.
    Je suis prêt à parier ma main droite que ce logiciel, comme les autres, utilise une connexion OLE.

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack
    Je suis prêt à parier ma main droite que ce logiciel, comme les autres, utilise une connexion OLE.
    N'étant pas bourreau de métier, le mieux serait de le contacter pour confirmation

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Ce ne sera pas nécessaire : je suis absolument certain de mon fait.

    A l'époque où j'avais étudié la chose, à force de recherches j'avais trouvé des informations underground dans le monde Linux, de développeurs voulant lire les fichiers .pst sous Linux. Ces informations étaient très partielles et j'avais échoué à les utiliser.

    De mémoire, les fichiers .pst ont une structure originale ayant fait l'objet d'un dépôt de brevet par Microsoft : il s'agit d'une structure d'index assez comparable à celle du formatage logique d'un périphérique. Une structure d'"e-mail" qui en réalité est conçue pour contenir toute sorte d'éléments est à la base de ce système, les données quant à elles, étant la plupart du temps sont compressés... je vous laisse imaginer.

    En tout cas, c'est ce que j'avais vaguement compris. Si ça se trouve, j'ai tout faux. En tout cas, le code que j'avais créé n'arrivait à récupérer que quelques éléments même sur un pst sain. J'ai laissé tomber. Si ça vous intéresse, je peux publier, mais ne me posez aucune question.

    Maintenant, si ça vous amuse, voilà le peu de doc que j'ai pu ramasser (la légalité est douteuse, si problème, je laisse un modérateur effacer) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
     
    File format for Outlook pst files
    =================================
     
    Basically, we work on two indexes. One index associates an ID with each item,
    and the second index associates a second ID with the original ID.
    I see no real purpose for this yet.
     
    0x00 - Signature [4 bytes] (0x4E444221)
    0xA8 - File Size [4 bytes]
    0xC4 - Pointer to Index of all Items in File, associating the first ID [4 bytes]
    0xBC - Pointer to Index of controlling Items in File [4 bytes]
     
    First All Items Index: - constists of a table of offsets pointing to the table of items.
    ======================
    repeating:
    0x0  - First id in this table   [4 bytes]
    0x04 - Unknown                  [4 bytes]
    0x08 - Offset of table          [4 bytes]
     
    until "First id in this table" is zero
     
    Table Of Items: - Pointed to by above records.
    ===============
    repeating:
    0x0  - Id1 of this item           [4 bytes]
    0x04 - Offset of this item        [4 bytes]
    0x08 - Size of data stored there  [2 bytes]
    0x0A - Unknown                    [2 bytes]
     
    until "Id1 of this item" is zero. When this is reached, you return to the above
    table and read the next record
     
    Second All Items Index: - Contains the descriptors for emails, and other items
    =======================
    repeating:
    0x0  - First id2 of this table  [4 bytes]
    0x04 - Unknown                  [4 bytes]
    0x08 - Offset of table          [4 bytes]
     
    until "First id2 of this table" is zero
     
    Second Table of Items: - Pointed to by above records
    ======================
    repeats 0x1F times
    0x0  - Id2 of this item           [4 bytes]
    0x04 - Id1 of the descriptor item [4 bytes]
    0x08 - Id1 of the associated list [4 bytes] (this contains a list of id1 and id2
                                              that are to with this controlling item)
    0x0C - Id2 of parent              [4 bytes]
     
     
    Associated List: - pointed to by the above record.
    Contains associations between id1 and id2 for the items controlled by the record
    ================
    0x0  - Constant [2 bytes]  (0x0002)
    0x02 - Count    [2 bytes] (the number of items that are about to follow)
     
    repeating
    0x0 - Id2 of record   [4 bytes]
    0x04 - Id of record   [4 bytes] - This is an association between the two
    0x08 - Unknown        [4 bytes]
    until you have reached the "Count"
     
     
    Descriptor Item: - Referenced from "Second Table of Items" -
    Contains information about the item (email, contact...)
    ================
    0x0  - Block Offset to Block Index  [2 bytes]
    0x02 - Constant                     [2 bytes] (0xBCEC)
    0x04 - Index Pos of Section1        [4 bytes]
     
    NOTE: An index pos can be shifted left 4 times [ i_pos << 4 ] to get
    an index offset (ie, an offset from the start of the block index)
     
     
    Block Index: - contains offsets to points in the current block
    ============
    0x0 - Count of offsets minus one. [2 bytes]
    (In effect, each offset must be taken with the following one so that
    the start and end of the referenced item can be established.
    Therefore there is one extra to show the end of the last item.)
     
    repeating
    0x0  - Block Offset [2 bytes]
    until you have one extra than the "Count"
     
     
    Section1: - Referenced from "Descriptor Item" - contains not much
    =========
    0x0  - Constant? [4 bytes] (0x0602B5)
    0x04 - Index Pos of Descriptor fields [4 bytes]
     
     
    Descriptor Fields: - Contain the information needed to access the details
    of the email
    ==================
    repeats
    0x0  - Item type        [2 bytes] (subject, from, to ...)
    0x02 - Reference type   [2 bytes] (how to interpret the value)
    0x04 - Value            [4 bytes]
    until the alloted size of the record has been read. (The following Block Offset from the Index has been reached)
     
    Reference Types: - I don't know if I have interpreted this field correctly.
    It might have a completely different purpose
    ===============
    0x0002 -
    0x0003 - Value following is a value in it's own right
    0x000B -
    0x001E - (STRING) Value following is a Index Position (must be shifted left 4 times)
    0x0040 - (DATE)       "         "              "              "              "
    0x0048 -
    0x0102 - (STRUCTURE)  "         "              "              "              "
    0x1003 -
    0x101E - (ARRAY OF STRING)
    0x1102 -
     
    Value:
    ======
    When the value is of type Index Position, you can left shift the value 4 times to get an offset into the Block Index. Some descriptor types can have Id2 values. This is recognised by using a bitwise AND with the number. ie val & 0x0000000F.
    if the result is 0xF, it is likely to be a Id2 reference.
     
     
    Descriptor Types: - Types that are in "Descriptor Fields"
    =================
     
    All Values are Hex
     
    Note: it appears that some types can have a IPOS value or a ID2 value depending
    on the size of the field in question. It is safer to check every field
    than for me to say what the "usually" contain.
    Absolute values though, are generally going to be constant.
     
    Type  Ref Type  Value   Desc
    ----  --------  -----   ----
    001A  		[REF]	IPM Context. What type of message is this
    0037  001E      [REF]   Email Subject. The referenced item is of type "Subject Type"
    0039 		[REF]	Date. This is likely to be the arrival date
    003B		[REF]	Outlook Address of Sender
    003F		[REF]	Outlook structure describing the recipient
    0040		[REF]	Name of the Outlook recipient structure
    0041		[REF]	Outlook structure describing the sender
    0042		[REF]	Name of the Outlook sender structure
    0043		[REF]	Another structure describing the recipient
    0044		[REF]	Name of the second recipient structure
    004F		[REF]	Reply-To Outlook Structure
    0050		[REF]	Name of the Reply-To structure
    0051		[REF]	Outlook Name of recipient
    0052		[REF]	Second Outlook name of recipient
    0064		[REF]	Sender's Address access method (SMTP, EX)
    0065		[REF]	Sender's Address
    0070		[REF]	Processed Subject (with Fwd:, Re, ... removed)
    0071		[REF]	Date. Another date
    0075		[REF]	Recipient Address Access Method (SMTP, EX)
    0076		[REF]	Recipient's Address
    0077		[REF] 	Second Recipient Access Method (SMTP, EX)
    0078		[REF]	Second Recipient Address
    007D  001E      [REF]   Email Header. This is the header that was attached to the email
    0C19		[REF]	Second sender struct
    0C1A		[REF]	Name of second sender struct
    0C1D		[REF]	Second outlook name of sender
    0C1E		[REF]	Second sender access method (SMTP, EX)
    0C1F		[REF]	Second Sender Address
    0E03		[REF]	CC Address?
    0E04		[REF]	SentTo Address
    0E06		[REF]	Date.
    0E07		[REF]	Flag - contains IsSeen value
    0FF9		[REF]	binary record header
    1000  001E      [REF]   Plain Text Email Body. Does not exist if the email doesn't have a plain text version
    1013  001E      [REF]   HTML Email Body. Does not exist if the email doesn't have a HTML version
    1035		[REF]	Message ID
    1042		[REF]	In-Reply-To or Parent's Message ID
    1046		[REF]	Return Path
    3001		[REF]	Folder Name? I have seen this value used for the contacts record aswell
    3007		[REF]	Date.
    3008		[REF]	Date.
    300B		[REF]	binary record header
    35E0		[REF]	binary record found in first item. Contains the reference to "Top of Personal Folder" item
    35E3		[REF]	binary record with a reference to "Deleted Items" item
    35E7		[REF]	binary record with a refernece to "Search Root" item
    3602		[REF]	the number of emails stored in a folder
    3603		[REF]	the number of unread emails in a folder
    3613		[REF]	the folder content description
    8000-			Contain extra bits of information that have been taken from the email's header. I call them extra lines
     
    Key:
    [REF]  = Can be either Index Position, or an Id2 Reference
    Même le logiciel auquel j'ai fait référence plus haut, et qui a "sauvé la vie" à la professionnelle concernée (Microsoft Outlook Recovery), se contente à ce que j'ai compris d'accéder directement au fichier pour collecter les objets perdus qui ne sont plus indexés et les mettre dans un .pst de sauvegarde. L'extraction, ensuite, est quand même faite avec une connexion OLE à Outlook.

  12. #12
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack
    Je suis prêt à parier ma main droite que ce logiciel, comme les autres, utilise une connexion OLE.
    Bingo . J'utilisais une connexion OLE

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Merci pour la confirmation !

  14. #14
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses (et commentaires)

    D'aprés toutes vos réponses, il semble qu'il faille passer par un lien OLE.
    Je vous tiendrai au courrant du resultat.

    PS : pour des raison de calendrier (justement ) professionnel je ne pourrais pas essayer avant septembre ...

    Encore Merci
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  15. #15
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis assez interessé par cet application moi aussi. Cependant je n'arrive pas à traduire le code en delphi car je n'ai aucune connaissance en VB.

    Y aurai-t-il une ame généreuse pour faire la translation(Septembre c'est un peu loin la)?

    (le code faisant une vingtaine une ligne avec les déclaration)

    Merci

  16. #16
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack
    Merci pour la confirmation !
    Bon hé bien je me suis trompé mais j'ai appris qq chose.

  17. #17
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon finalement j'ai réussi à récupérer mon calendrier outlook.

    Je donne le code au cas ou ca interesserait du monde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
        var
      objFolder : MAPIFolder;
        j : Integer;
        rdv : variant ;
        st : string;
        begin
      Outlook.Connect;    //connection à Outlook
      Nom := Outlook.GetNameSpace('MAPI');
      Nom.logon('','', False, False);    //connection au compte de messagerie associé
      objFolder := Nom.GetDefaultFolder(olFolderCalendar);  // Access the Inbox
              For j := 1 To objFolder.Items.Count do
      begin
        rdv := objFolder.Items.Item(j);
              st := string(rdv.start)+' '+string(rdv.end)+ ' '+string(rdv.subject);
        ListBox1.Items.Add(st);
      end;
    end;

  18. #18
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PomaH
    Bon Je donne le code au cas ou ca interesserait du monde :
    Merci, on l'insérera dans la prochaine FAQ Delphi.

  19. #19
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pas de souci. Je vais ajouter quelques petites précisions alors :

    -Ce code permet de se connecter sur le compte Outlook par défaut (associé à la session windows dans mon cas). Pour changer cela il faut rentrer le compte de messagerie puis le mot de passe de la facon suivante :
    Nom.logon('COMPTE','PASS', False, False);

    -Ce code récupère la date de début du rendez-vous, de fin de rendez-vous ainsi que le sujet du rendez-vous. Pour changer les données à afficher, il suffit de prendre d'autres méthodes. Par exemple rdv.location indiquera le lieu, rdv.duration la durée ect . Toutes ces méthodes sont expliqué dans l'aide Outlook et apparaissent avec la saisie semi-automatique.


    Couplé à cela, si qqun à une piste pour afficher les rendez-vous saisi de manière graphique je suis preneur. J'ai regardé le post de Waskol mais c'est un peu trop compliqué pour moi....
    Merci

Discussions similaires

  1. Lire un fichier outlook (.msg) avec l'API msgparser
    Par ala1986 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2015, 09h27
  2. impossible de lire les fichiers outlook .msg
    Par paolo2002 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 13h37
  3. la redirection du fichier outlook pst?
    Par delphino7 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/10/2008, 18h51
  4. Lire un fichier .pst (outlook 2003 et +)
    Par Schumi77 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo