IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Probleme de conversion String -> Date avec SimpleDateFormat.parse(String)


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme de conversion String -> Date avec SimpleDateFormat.parse(String)
    Bonjour,

    J'ai une date sous forme de String que je converti en Date grace a SimpleDateFormat.parse(String)

    Le format de la date est "HHmmss.SSS"

    L'ennui est que lorsque l'heure est inférieur a 10 h, la date n'a pas de 0 devant le premier chiffre le format devient donc "Hmmss.SSS"

    exmple :
    11:42:31 s'ecrit 114231.0
    02:42:31 s'ecrit 24231.0 ( il y' a un chiffre de moins en premiere position : le 0 n'est pas afficher)

    si je fait parse(String) avec le format "HHmmss.SSS", ca marche pour la premiere mais pas pour la deuxieme.
    si je le fait avec le format "Hmmss.SSS", c'est l'inverse.


    Je vois vraiment pas comment faire la.
    Merci,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public static Date stringToDate(String sDate, String sFormat) throws Exception {
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(sFormat);
            return sdf.parse(sDate);
    }

    tu passes le format de la date en variable et c'est réglé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Solution plus conviviale que celle de Katachana meme si j'aime pas faire ce genre de choses d'habitude:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public Date parseDate(String aDate) throws Exception
      {
        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("HHmmss.SSS");
     
        if (aDate.length() < 8)
        {
          aDate = "0" + aDate;
        }
     
        return sdf.parse(aDate);
      }
    J'ai essaye pas mal de patterns avec le simpleDateFormat mais rien n'y fait desole.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci bulbo,

    en fait c'est ce que j'ai fini par faire la semaine derniere car je n'ai vraiment rien trouvé d'autre.

    Katachana, tu aurais pu lire mon message avant de répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2008, 11h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 13h35
  3. Conversion timestamp vers date avec oracle 9.2
    Par gaboo_bl dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 14h10
  4. Problème avec SimpleDateFormat.parse(Date)
    Par nad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 13h34
  5. [Date] Comment transformer mon String en date avec newDate?
    Par Devil666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo