IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transfert de tableau PHP dans un formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Transfert de tableau PHP dans un formulaire
    Salut
    Je cherche à garder une requette sql dans un champ hidden pendant le transfert d'informations(via la formulaire) entre mes pages php, Mais cela ne marche pas. (à cause des que la requette sql contient!)
    donc j'ai essayer de mettre cette requette dans un tableau et procéder par le transfert de ce tableau, mais j'ai echoué car je ne sais pas comment transferer un tableau dans un champ hidden .
    Donc je veux bien savoir comment transferer un tableau dans un champs hidden, ou plus simplement comment transferer un tableau via un formulaire.
    je dois ajouter que je ne veux pas utliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addcslashes et stripcslashes
    .
    Merci pour votre aide et
    Salut

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Sauf erreur de ma part, tu ne peux pas passer directement un tableau php par un champ hidden. Donc, tu peux laisser tomber cette piste-là.

    La vraie question c'est : qu'est-ce que tu veux faire exactement ? Envoyer la chaîne de ta requête via le formulaire ? Pourquoi faire ?
    Et pourquoi ne pas utiliser addslashes et stripslahes ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Passer une requête par formulaire, c'est tuer toute la sécurité de ton site... Pour passer des tableau dans des champs hidden, tu peux utiliser les fonctions serialize et unserialize.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Utilises un/serialize et urlen/decode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    $a = array ( "Lundi" , "Mardi" ) ; // soit $a un tableau plein de données
     
    $b = urlencode(serialize($a)) ; // $b est le tableau prêt à être inséré dans un formulaire ou dans un URL.
     
    $c = unserialize(urldecode($b)) : // $c équivaut $a
     
    ?>
    Attention aux données que tu transfère par champs hidden. Elles sont "visibles".

Discussions similaires

  1. [Forum] Tableau Php dans un formulaire
    Par gourc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2013, 10h25
  2. Insérer des données d'un tableau php dans une table mysql
    Par tom43 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 09h38
  3. [Image]Insérer une image générée par PHP dans un formulaire (anti-robot)
    Par dark_vidor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2006, 22h48
  4. [VBA] insérer un tableau Excel dans un formulaire
    Par Alexj51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/02/2006, 13h15
  5. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo