IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Microsoft VM] NoClassDefFoundError


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Microsoft VM] NoClassDefFoundError
    Boujour
    voila je doit développer une applet qui doit tourner sans deployer la jre de sun sur toutes les machines, je doit me contenter de la microsoft VM .
    je doit donc développer avec du java 1.1

    pour tester je fait une applet qui a juste une couleur de fond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    import java.applet.Applet;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Graphics;
     
    public class app1 extends  Applet
    {
      public void init ()
      {}
     
     public void paint (Graphics screen)
      {
     
        screen.setColor(Color.BLACK);
        screen.fillRect(0,0,getWidth(),getHeight());
      } 
    }
    je lance le tout avec le HTML suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <HTML>
     
    <BODY>
    <APPLET CODE=app1 
    HEIGHT="550" WIDTH="800" ALIGN="middle">This browser does not appear to support Applets.</APPLET>
    </BODY>
    </HTML>
    pour faire plus simple ma classe n'est ni dans un package ni dans un jar pour l'instant. mon fichier html est dans le meme repertoire que mon .class

    quand je choisi le jre de sun dans Internet explorer ca marche nikel, mais quand je choisi le MVM ca plante bien evidemment, ca aurait été trop facile.
    dans le fichier C:\WINNT\java\javalog.txt qui est le log de la console java, j'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Error loading class: app1
    java.lang.NoClassDefFoundError
    java.lang.ClassNotFoundException: app1
    	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
    	at com/ms/vm/loader/URLClassLoader.loadClass
    	at com/ms/applet/AppletPanel.securedClassLoad
    	at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
    	at com/ms/applet/AppletPanel.processSentEvent
    	at com/ms/applet/AppletPanel.run
    	at java/lang/Thread.run
    je pense c'est un probleme de classPath ou un truc comme ca, mais ca me parrait bizare quand meme que ca soit un pb de classpath avec la MVM

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j ai trouver quelque piste pour affiner le probleme:

    j'ai ttrouver sur le net des applets qui tourne sans prob avec ma microsoft VM . j'ai pu avoir le .class et la source.
    j'ai mi le .class et mon fichier html dans le meme repertoire et j'ai tester ca marche nikel

    ensuite je recompile la source que j'ai, et je reteste avec le nouveau fichier .class et la PAF ca marche plus ....
    est ce que le faite de compiler sous java 1.4.2 empeche la compatibilité avec la MVM qui n'est que 1.1 ??

    PS: j'utilise Jdeveloper 10g

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Il ne faut pas compiler en 1.4.2 ou alors passer les options qui permettent d'etre compatible avec les anciennes versions de VM.

    La 1.4.2 change la major et minor version des fichier .class, du coup les VM plus anciennes refusent d'executer le code.
    L'option a utiliser est -target <release>, ou <release> est 1.1 par exemple

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oki merci j'essai ca toute de suite

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Nikel ca marche , merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Merci de consulter le support Microsoft
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2014, 00h31
  2. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 06/03/2013, 23h42
  3. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  4. Problème avec Microsoft Jet
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2003, 11h04
  5. Microsoft SQL Server
    Par ben53 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2003, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo