IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[MYSQL] Connexion sans lien ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [MYSQL] Connexion sans lien ODBC
    Bonjour

    Voilà j'ai pus voir que l'on pouvait se connecter à une base Access sans le lien ODBC

    "jdbc:odbc:;DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=labase.mdb;" (vu dans la FAQ)

    J'ai essayé de faire la même chose pour me connecter à une base MySQL mais ça me ressort l'erreur que le driver n'est pas le bon, alors que celui fonctionne si je me connecte en localhost

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    recherche sur le site de MySQL, leur driver JDBC.
    puis met le dans ton classpath, ensuite pour t'y connecter il faut que tu connaise la classe qui va bien et le formet de l'url.

    pour t'aider tu peux toujours utiliser l'outil DBVisualiser, il connait par defaut toutes les infos.
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ton aide, mais de ce côté c'est bon

    J'arrive à me connecter avec une url de type "jdbc:mysql:/mabase" en mettant en route Easyphp donc un serveur MySQL d'ouvert

    Mais je cherche à me connecter directement sur la base sans avoir à spécifier un localhost (ou autre du genre) ni mettre en route le serveur MySQL comme on peut faire avec une base Access, mais j'aimerais savoir si c'est possible

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    ba non c'est pas possible, une BDD mySQL doit forcement touner en mode server.

    si tu veux une base du meme genre qu'Access, mais multiplateforme : HyperSonic (HSQL)
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci bien, je vais voir de ce côté !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access (lien ODBC) avec mysql
    Par sambzh24 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 09h45
  2. [ODBC] Lien ODBC entre Mysql et ACCESS
    Par gege87270 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 23h20
  3. Base de donnees : connexion sans ODBC
    Par Lnx2050 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/07/2006, 18h41
  4. page en ASP connexion MYSQL mais sans odbc...
    Par lunatichs dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 22h49
  5. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo