IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Effectuer une requete https a partir d'un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut [Système] Effectuer une requete https a partir d'un script
    Bonjour,
    dans le cadre d'un site commerçant, j'ai besoin d'effectuer des paiements en ligne. Je dois récupérer les données bancaire du client via un formulaire pour ensuite effectuer un post en https sur un serveur de la banque et lire la réponse de ce post : transaction accepté oui ou non.

    Question :
    Comment a partir d'un script php créer une nouvelle requête https et en lire le résultat (non xml).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    $URL="some.test.url.com/ecomms-test.php";
     
    exec("/usr/local/bin/curl -m 120 -d \"$data\" https://$URL -L",$return_message_array, $return_number);
     
    for ($i = 0; $i < count($return_message_array); $i++) {
        $results = $results.$return_message_array[$i];
    }
     
    $res = explode(",",$results);
     
    if ($res[0]=="0") {
        print "Passed !!";
    } else {
        print "Failed :-(";
    }
     
    ?>
    $url est le serveur qui attends tes post securisés.
    la fonction appelle exec() appelle l application curl et lui passe les parametres suivant:
    -m 120 valeur timeout
    -d $data les valeurs postées au serveur sous le format "key1=value1&key2=value2"
    -L vient apres la location ou tu postes des donnees

    les données sont retourné dans $return_message_array,une ligne par element, £results etant la concatenation de tout les lignes retourné. Dans le cas de retour a la ligne $res devient un tableau contenant tout les resultats (on assume que les resultats sont separé par une virgule. d'autres delimiteurs peuvent etre "|" and ":" )
    Dans cette exemple $res est donc le code retourné par la banque. Chaque institution a ces propres regles.Fais bien attention de les check.

    source:http://www.phpbuilder.com/columns/ma...05.php3?page=1

    A+ et bon courage

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Merci , ça fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AIR/AS3 : effectuer une requete http et catch la reponse
    Par MedyAndFriends dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2011, 17h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 15h15
  3. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05
  4. [http] comment faire une requete http
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo