IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème pilotage OLE : erreur sur <utilcls.h>


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème pilotage OLE : erreur sur <utilcls.h>
    Bonjour,

    Je suis débutant dans le pilotage OLE, et on peut dire aussi dans le C++, et je n'ai pas une formation de programmeur...

    Voilà, j'ai bien lu le tutoriel sur le pilotage OLE, je me suis renseigné sur les forums, mais je ne trouve pas de solution à mon problème. Alors que j'ai vu dans les forums, quasiment le même code que moi (à savoir le code du tutoriel pour tester). Seulement C++ builder me remonte des erreurs comme :

    • utilcls.h(3390);E2451 Symobole 'count' non défini

    • Office_2k.h(8348);E2450 Structure 'TautoArgs<1>' non définie

    • Office_2k.h(8348);E2450 La taille de '_args' est inconnue ou zéro


    Voilà, j'ai lu des histoires de .ddl dans les forum, je ne sais pas si ça vient de là ou si j'ai oublié de déclarer quelque chose dans le code. Comme je vous l'ai dit, je ne m'y connais pas!
    Merci d'avance!

    ps : J'ai C++ builder6

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Pymousse:
    Si tu utilise Ole tu n'a pas besoin de Office_2k.
    Maintenant comme les erreurs Ole sont intraduisible sans code c'est indepannable
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le code que j'ai mis en place est un code pour tester l'OLE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    #include <utilcls.h>
    #include <system.hpp>
     
    main()
    {
     
    Variant vMSExcel;
    Variant vXLWorkbook, vXLWorkbooks;
    Variant vFileName;
    Variant vSaveChanges;
    Variant vValue, vRange, vCell;
    Variant vWorksheet;
     
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
     
     
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Add");
     
     
    vFileName = "C:\\Program Files\\Borland\\CBuilder6\\Projects\\Lecture fichier\\Compilation\\synoptique.xls";
    vXLWorkbook.OleProcedure("Saveas", vFileName);
     
     
    vRange = "D3";
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Range", vRange);
    vValue = "test";
    vCell.OlePropertySet("Value", vValue);
     
     
    vSaveChanges = true;
    vFileName = "C:\\Program Files\\Borland\\CBuilder6\\Projects\\Lecture fichier\\Compilation\\synoptique.xls";
    vXLWorkbook.OleFunction("Close", vSaveChanges, vFileName);
     
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    vMSExcel = Unassigned;
    }
    Merci pour la réponse sur Office_2k.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Voici le code remanie, une Form trois boutons un edit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include <utilcls.h>
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma link "ColorBtn"
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    // les Variants doiven etre declares dans le .h
    // ils ne sont place la que par comodite pour le test
    Variant vMSExcel;
    Variant vXLWorkbook, vXLWorkbooks;
    Variant vFileName;
    Variant vSaveChanges;
    Variant vValue, vRange, vCell;
    Variant vWorksheet;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
     
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Add");
     
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    // on selectionne la Feuil1
    vWorksheet.OleProcedure("Select");
    // pour lire dans une cellule
    // ("Cells", ligne, colonne)
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", 3, 2);
    vCell.OlePropertySet("Value", "toto");
    // on recupere le contenu de la cellule
    vValue = vCell.OlePropertyGet("Value");
    Edit1->Text = vValue;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vFileName = "C:\\Classeur4.xls";
    vXLWorkbook.OleProcedure("Saveas", vFileName);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    vMSExcel = Unassigned;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    main() n'a pas cour avec BCB, #include <system.hpp> n'est pas utile ici
    Je te conseille d'avoir une programmation un peu moins brouillon surtout avec Ole, car tu va tres vite etre submerge par les erreurs
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Blondelle,

    Mon programme initial récupère des données de fichiers textes et je voudrais les mettres au format excel.
    Est-ce qu'il est nécessaire d'utiliser les TForm? Car je n'en n'utilise pas dans mon programme.
    J'espère ne pas trop saouler mais j'ai une erreur de syntaxe de déclaration sur le TForm1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include <utilcls.h>
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma link "ColorBtn"
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1; //erreur de syntaxe de declaration a cette endroit
     
    // les Variants doiven etre declares dans le .h
    // ils ne sont place la que par comodite pour le test
    Variant vMSExcel;
    Variant vXLWorkbook, vXLWorkbooks;
    Variant vFileName;
    Variant vSaveChanges;
    Variant vValue, vRange, vCell;
    Variant vWorksheet;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
     
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Add");
     
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    // on selectionne la Feuil1
    vWorksheet.OleProcedure("Select");
    // pour lire dans une cellule
    // ("Cells", ligne, colonne)
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", 3, 2);
    vCell.OlePropertySet("Value", "toto");
    // on recupere le contenu de la cellule
    vValue = vCell.OlePropertyGet("Value");
    Edit1->Text = vValue;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vFileName = "C:\\Classeur4.xls";
    vXLWorkbook.OleProcedure("Saveas", vFileName);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    vMSExcel = Unassigned;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Je suis désolé, j'ai une formation d'electrotechnicien à la base. Je vais essayer de rendre plus lisible mon code. .
    Merci de te donner du mal Blondelle, c'est gentil.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    La Form c'est la fenetre sur laquelle tu place tes composants.
    Pour l'exemple que je t'ai passe c'est une copie complete de la page Unit1.cpp, l'entete ci dessous ne doit pas se retrouver en double dans ton programme
    //---------------------------------------------------------------------------

    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop

    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1; //erreur de syntaxe de declaration a cette endroit
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
    {
    }
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors si j'ai bien compris je dois faire ça, d'un côté :

    Unit.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #pragma package(smart_init)
    #pragma link "ColorBtn"
    #pragma resource "*.dfm"
     
    TForm1 *Form1;
     
    Variant vMSExcel;
    Variant vXLWorkbook, vXLWorbooks;
    Variant vFileName;
    Variant vSaveChanges;
    Variant vValue, vRange, vCell;
    Variant vWorksheet;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Et de l'autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include <utilcls.h>
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
     
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Add");
     
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    // on selectionne la Feuil1
    vWorksheet.OleProcedure("Select");
    // pour lire dans une cellule
    // ("Cells", ligne, colonne)
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", 3, 2);
    vCell.OlePropertySet("Value", "toto");
    // on recupere le contenu de la cellule
    vValue = vCell.OlePropertyGet("Value");
    Edit1->Text = vValue;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vFileName = "C:\\Classeur4.xls";
    vXLWorkbook.OleProcedure("Saveas", vFileName);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    vMSExcel = Unassigned;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    C'est le code qui m'a donné initialement l'erreur de syntaxe, j'ai changé de place certaines en-tête, mais ça n'a rien changé...(Je joue un peu l'apprenti chimiste sur le coup) J'ai quand même quelque notion en C++, mais les TForm, fastcall et pragma me sont inconnu, j'avoue que j'essaye ton code sans le comprendre... Et le pire, c'est que je n'ai pas le temps d'essayer de comprendre... C'est pour ça que je demande de l'aide. Si j'avais eu le temps je ne t'aurais pas embêté. je le mérite

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Essaie d'inclure ce qui ceci on ne sait jamais
    #include <ComObj.hpp>
    Si ca ne fonctionne toujours pas apres cette modif post la copie de ton code .cpp et de ton .h
    A+
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Blondelle,

    Je viens de rajouter l'en tête que tu m'as conseillé, ça n'a pas marché. Je t'envoi donc le .cpp et le .h. Mais en fait ce sont les mêmes que précédemment. En fait c'est le code que tu as modifié au début.

    .cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include <utilcls.h>
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
     
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Add");
     
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    // on selectionne la Feuil1
    vWorksheet.OleProcedure("Select");
    // pour lire dans une cellule
    // ("Cells", ligne, colonne)
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", 3, 2);
    vCell.OlePropertySet("Value", "toto");
    // on recupere le contenu de la cellule
    vValue = vCell.OlePropertyGet("Value");
    Edit1->Text = vValue;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vFileName = "C:\\Classeur4.xls";
    vXLWorkbook.OleProcedure("Saveas", vFileName);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    vMSExcel = Unassigned;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    .h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    //#include <vcl.h>
    //#pragma hdrstop
    //#include <ComObj.hpp>
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma link "ColorBtn"
    #pragma resource "*.dfm"
     
    TForm1 *Form1;
     
    Variant vMSExcel;
    Variant vXLWorkbook, vXLWorbooks;
    Variant vFileName;
    Variant vSaveChanges;
    Variant vValue, vRange, vCell;
    Variant vWorksheet;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    En espèrant que tu puisses m'aider. Je me suis baladé dans les topics, et vu le nombre de gens que tu as réussi à aider, je ne me fait pas de souci!
    Encore merci Blondelle!

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Alors voici la copie des deux feuilles de l'Unit1
    Le .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include <utilcls.h>
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Add");
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    // on selectionne la Feuil1
    vWorksheet.OleProcedure("Select");
    // pour lire dans une cellule
    // ("Cells", ligne, colonne)
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", 3, 2);
    vCell.OlePropertySet("Value", "toto");
    // on recupere le contenu de la cellule
    vValue = vCell.OlePropertyGet("Value");
    Edit1->Text = vValue;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vFileName = "C:\\Classeur4.xls";
    vXLWorkbook.OleProcedure("Saveas", vFileName);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    vMSExcel = Unassigned;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Le .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #ifndef Unit1H
    #define Unit1H
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published: // IDE-managed Components
            TButton *Button1;
            TButton *Button2;
            TButton *Button3;
            TEdit *Edit1;
            void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
            void __fastcall Button2Click(TObject *Sender);
            void __fastcall Button3Click(TObject *Sender);
    private: // User declarations
    public:  // User declarations
            __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
    Variant vMSExcel;
    Variant vXLWorkbooks;
    Variant vXLWorkbook;
    Variant vFileName;
    Variant vSaveChanges;
    Variant vValue, vRange, vCell;
    Variant vWorksheet;
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    extern PACKAGE TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif
    La je pense que cela devrais fonctionner sinon je verais ce soir en rentrant du boulot
    A+
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci,

    Bon ça ne marche pas, mais je pense que ça vient du fait qu'il me manque des composantes graphiques. J'ai du faire une fausse manipe quand je jouais à l'apprenti chimiste avec bcb... Il ne me reste plus que l'onglet standard en haut de la fenêtre, je suppose que le souci est là maintenant.

    Il me met [lieur Erreur] avec une erreur externe sur "WinMain" et il me dit que le problème vient de BORLAND\CBUILDER6\\LIB\COW32.OBJ.
    Mais je pense que sans ça le code que tu m'as donné fonctionnerait.
    A+

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que c'est un peu con ce que j'ai écrit, lol. Evidemment, s'il n'y avait pas d'erreur ça marcherait! J'ai regardé dans le LIB et le fichier COW32.obj y est bien, donc ça vient d'ailleurs.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Le code fonctionne je te joind une copie de la Form pour que tu puisse voir a quoi cela ressemble.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Blondelle, je vais me débrouiller avec mon logiciel pour voir ce qui ne va pas.
    Bon Week End
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème 'affichage d'erreur sur champ Date non valide
    Par charliejo dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 13h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 14h31
  3. Problème de message d'erreur sur une fonction SNMP
    Par kriptoo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 01h08
  4. Problème avec l'erreur 3464 sur access
    Par somalien10 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2006, 09h30
  5. Problème message d'erreur et action sur clic
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo