IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec l'erreur 3464 sur access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec l'erreur 3464 sur access
    Bonjour je suis actuellement en satge dans une mairie et je dois leur faire une base de donnée. j ai creer un formulaire de recherche multi-critères (comme pour le tutoriel) qui ne marche pas en effet a chaque fois que je coche une case pour effectuer ma recherche access m'affiche "erreur 3464 type de donnée incompatible dans l'expression du critère" et jaimerai savoir comment faire pour resoudre cette erreur : ????????????

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Peux-tu insérer ton code, parce que sinon personne ne pourra t'aider

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Les critères sur les champs de type text sont à encadrés avec '

    Exemple

    "NomClient='" & ZoneTexteNom & "'"

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Option Compare Database

    Private Sub ChkCatégorie_Click()

    If Me.ChkCatégorie Then
    Me.CmbRechCatégorie.Visible = False
    Else
    Me.CmbRechCatégorie.Visible = True
    End If

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub ChkDate_Click()

    If Me.ChkDate Then
    Me.CmbRechDate.Visible = False
    Else
    Me.CmbRechDate.Visible = True
    End If

    RefreshQuery


    End Sub

    Private Sub ChkSujet_Click()

    If Me.ChkSujet Then
    Me.TxtRechSujet.Visible = False
    Else
    Me.TxtRechSujet.Visible = True
    End If

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub CmbRechCatégorie_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    RefreshQuery

    End Sub

    Private Sub CmbRechDate_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    RefreshQuery

    End Sub


    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control

    For Each ctl In Me.Controls
    Select Case Left(ctl.Name, 3)
    Case "Chk"
    ctl.Value = -1

    Case "lbl"
    ctl.Caption = "- * - * -"

    Case "Txt"
    ctl.Visible = False
    ctl.Value = ""

    Case "Cmb"
    ctl.Visible = False

    End Select
    Next ctl


    Me.lstResults.RowSource = "SELECT [Date-déliberation],[Code-Délibération], Sujet, [Nom Catégorie] FROM DELIBCAT;"

    Me.lstResults.Requery

    End Sub

    Private Sub lblStats_Click()

    End Sub

    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)

    DoCmd.OpenForm "DELIB1", acNormal, , "[Code-Délibération] = '" & Me.lstResults & "'"

    End Sub

    Private Sub TxtRechSujet_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    RefreshQuery

    End Sub



    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWHERE As String

    SQL = "SELECT [Date-déliberation], [Code-Délibération], Sujet, [Nom-Catégorie] FROM DELIBCAT WHERE [Code-Délibération] <> '' "

    If Me.ChkSujet Then
    SQL = SQL & "AND DELIBCAT!Sujet like '" & Me.TxtRechSujet & "' "
    End If

    If Me.ChkDate Then
    SQL = SQL & "AND DELIBCAT![Date-déliberation] = '" & Me.CmbRechDate & "' "
    End If

    If Me.ChkCatégorie Then
    SQL = SQL & "AND DELIBCAT![Nom-Catégorie] = '" & Me.CmbRechCatégorie & "' "
    End If

    SQLWHERE = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "WHERE ") - Len("WHERE ") + 1))
    SQL = SQL & ";"

    Debug.Print SQL

    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "DELIBCAT", SQLWHERE) & " / " & DCount("*", "DELIBCAT")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Merci d'utiliser les balises Code pour mettre en forme tes messages.

    Ensuite, les dates sont à passer aux format US mm/dd/yyyy et encadrés avec des #

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pourkoi tu me parle de date Tofalu parce que en faite dans mon code j ai rien o format date. enfin ca se trouve c moi qui comprend rien

    mai merci d avoir repondu

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et ça : AND DELIBCAT![Date-déliberation]

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Slt,
    quel est la partie du code renvoyé par ton erreur?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Moi j'ai pas d'erreur, c'est toi qui en a une (ou plusieurs)

    Je te donne juste une piste quant au champ date que tu utilises, pour pouvoir effectuer une recherche dessus, il faut que la date qui serve de condition soit au format US et encadrée de #.

    De plus tous tes autres champs sont bien de type texte ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    heu ben ouai mes autre champs sont de type texte et pour alex.a l erreur me revoie
    Code :
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "DELIBCAT", SQLWHERE) & " / " & DCount("*", "DELIBCAT").

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et o faite dsl de repondre si tard mai je quitte le travail à 17h.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 03/06/2011, 00h53
  2. problème avec SUM(Distinct champ_x) sur base access
    Par walid_kerkoub dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 16h14
  3. [C++B5]Problème avec une requëte SQL sur BDD ACCESS
    Par Sleeping Lionheart dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 09h03
  4. [XP Pro]Problème avec plusieurs profils utilisateurs sur PC
    Par marsup54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2005, 09h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo