IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Graphics2D] drawLine comment changer la taille de la ligne ?


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Graphics2D] drawLine comment changer la taille de la ligne ?
    bonjour,
    comment changer la taille de la ligne crée avec drawLine ?
    ( oui je sais je n'ai cas tracer un rectangle, mais ce n'est pas ce que je demande )

    parce-que dans la FAQ j'ai lu
    Citation Envoyé par FAQ Java
    Définir la taille du pinceau :
    Comme toujours avec l'objet java.awt.Graphics2D, nous allons définir une nouvelle taille de pinceau qui s'appliquera à tous les traits qui seront tracés par la suite, aussi bien via la méthode drawLine(..) que drawRect(...) ou drawShape(...).


    Graphics2D g2d = ...;
    /** Défini une épaisseur de 5 pixels */
    g2d.setStroke(new BasicStroke( 5.0f ));
    g2d.drawXXX(...);
    Le fait que la taille du pinceau soit précisée par un nombre réel peut surprendre, difficile en effet d'imaginer une ligne de 2.5 pixels. Pour comprendre, il suffit de s'imaginer le cas d'une ligne oblique, ou le cas d'un tracé avec l'anti-aliasing actif.
    mais avec cette methode tout ce que je vais dessiner va etre "grossi"

    avez vous une astuce ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    nous allons définir une nouvelle taille de pinceau qui s'appliquera à tous les traits qui seront tracés par la suite
    sous réserve de ne pas modifier le Stroke à nouveau, évidemment !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // trait "normal"
    g2.drawLine(10, 10, 50, 10);
    // sauvegarde de l'épaisseur du trait
    Stroke s = g2.getStroke();
    // trait épais
    g2.setStroke(new BasicStroke(5));
    g2.drawLine(10, 40, 50, 40);
    // retour au trait "normal"
    g2.setStroke(s);
    g2.drawLine(10, 70, 50, 70);
    Nicolas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ah ben oui c'etait evident
    merci bien
    ( et dire que pendant tous ce temp je farfouillais le web et la doc )

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    donc je ne peut plus modifier la taille d'une ligne si je travaille avec la classe Graphics et non Graphics2D?
    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mais je suis entrain d'utiliser Graphics et non pas Graphics2D eqt ce qu'il y a une solution?!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Oui, probablement un simple casting devrait fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment changer la taille d'une fenetre html
    Par coelho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 12h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 23h42
  3. comment changer la taille de papier avec printer.height et . width ?
    Par enpassant dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 17h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 10h30
  5. Comment changer la taille Text < 8
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo