IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Suppression des champs vides


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Suppression des champs vides
    Bonjour,

    Je souhaite effectuer une requette pour une base de donnée Access, dans laquelle les champs vides n'apparaissent pas.
    C'est a dire que si un champ n'a pas ete rempli par l'utilisateur, meme si celui ci est dans ma commande SELECT, je souhaite qu'il ne s'affiche pas.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Name.Nom, T_Name.Prenom FROM T_Name;
    Si l'utilisateur a rempli le champ Nom mais pas Prenom, je veux n'afficher que les Nom, pas les prenoms.
    Y a t'il une commande miracle, cela est il possible sous Access 2002?

    Merci pour vos réponses...

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 881
    Points : 4 758
    Points
    4 758
    Par défaut
    Essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Nom & IIF(Prenom is not NUll , " " & Prenom , "") as NomComplet FROM T_Name Where Nom is not Null ;
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non le but n'est pas de les regrouper c'est d'avoir une colonne pour les noms et une autre pour les prenoms quand les deux sont remplies correctement mais qu'une ou l'autre colonne si l'une des deux n'est pas rempli.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 881
    Points : 4 758
    Points
    4 758
    Par défaut
    ta question me parait bizarre ...
    Est ce pour exploiter le résultat ds un formulaire ?
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui c'est et pour un formulaire et pour un rapport...
    Il faut donc que je n'affiche pas les colonnes vides.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 881
    Points : 4 758
    Points
    4 758
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais ...

    Dans le formulaire sur l'evt Sur activation, tu traduis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Prenom is NULL Then
        me.Prenom.visible=False
    else
        me.Prenom.visible=True
    end if
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

Discussions similaires

  1. Filtrer des champs vides
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h08
  2. Impossible d'insérer des champs vides
    Par shkyo dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 16h29
  3. Importance des champs vides
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 17h00
  4. affichage des champs vides
    Par nada83 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 15h33
  5. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo