IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modification du Prix sans modifier le formulaire commande


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification du Prix sans modifier le formulaire commande
    Je n'arrive pas à faire mon formulaire commande sachant que quand on modifie un prix dans la table produits , il ne doit pas changer toutes les commandes. J'ai essayé de différentes façons et je n'y arrive pas.
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris, tu as une table produit avec des prix, et une table commande dans laquelle tu as la ref du produit et la quantité.
    Il est donc normal, si tu modifies ton prix de produit que toutes tes commandes soient impactées.

    Si tu veux garder le prix des articles lors de la commande, il va falloir dans ta table commande rajouter un champ prix unitaire que tu rempliras au moment de ta commande, ce qui fait que tu utiliseras ta table produit lors de ta commande simplement pour avoir le prix du moment.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    normalement la table prix comprend

    ref_article
    date_début_validité
    date_fin_validité

    ce qui permet de tirer tous les relations tant présentes qu'historiques
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien un champ Prix Unitaire dans ma table détails commande.

    Dans mon formulaire commande j'utilise un sous-formulaire avec justement le champ prix unitaire de la table détails commande mais aucun prix ne s'affiche, j'ai essayer avec visual basic mais j'ai as réussi. Sinon si je met le champ prix Unitaire de la table produit, ben j'ai le souci que lorsque je modifie un prix cela modifie toutes mes commandes.

    Le faite de mettre une date de début et de fin me dérange car j'ai déjà beaucoup de produit et je vais devoir avoir une ligne supplémentaire à chaque changement de tarif.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 14h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 16h35
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2007, 21h03
  4. [CKEditor] Verifier si on a eu des modifications dans FCKeditor sans valider le formulaire
    Par ludolabo dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 11h44
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo