IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Api Win32 : boutons "qui bougent" au passage de la


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Api Win32 : boutons "qui bougent" au passage de la
    bonjour tout le monde!
    Je débute en C++, ApiWin32 et j'essaie de faire un programme ou les boutons se décalent d'un certain nombre de pixels au passage de la souris! Seulement j'ai essyé diverses solutions mais aucune n'a marché et le bouton et toujours resté immobile au passage de la souris!
    Si quelqu'un sait comment faire merci de me répondre!
    Si vous n'avez que les sources ce n'est pas grave je me débrouillerais en comparant avec mes fichier sources!
    Merci d'avance!
    Spartan03
    PS: je développe sous devc++, si ça peut aider... [/b][/code]
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Doit bien y'avoir une fonction qui te permettent de savoir si ta souris pointe sur le bouton, dans ce cas tu le redessine un peu plus loin tout en contrôlant le fait qu'il doit rester dans la fenêtre .
    (c'est pas sur que sa marche)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Le programme style "test de qi"
    J'ai essayé avec une fonction semblable!
    Dans la fonction d'écoute des messages(defwindowproc())!
    En fait j'ai essayé avec "case ID_Bouton1" et en dessous je lui ai dit de rajouter 50 pixels à la variable représentant la hauteur du bouton (posbouty)!
    Mai quand je CLIQUE dessus le bouton ne bouge pas d'un milimètre !
    pardon d'un milipixel!
    Je sais que la fonction pour savoir si la souris passe sur un bouton existe!
    en javascript il me semble qu'elle s'appelle "onmouseover" mais pas question que je fasse mon programme en javascript!
    Il y'avait, il y'a quelques temps déja, un programme qui circulait sur le web!
    ("text de QI.exe") il demandait "est-tu-intelligent" et il y'avait 3 réponses possible, matérialisés par des boutons (peut-être etait-ce de simples images en ayant pris la forme) lorsqu'on passait la souris sur "Beaucoup" il se décalait la où il y'avait de la place, si on passait sur "un peu" il fondait! enfin si on passait sur "pas du tout" impossible de le lâcher!!!
    Si quelqu'un a les sources de ce programme ou d'un programme similaire merci d'avance de me les faire passer (ou de me donner deux ou trois tuyaux sur "Comment procéder pour faire un tel pogrammeé)
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  4. #4
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Le message qui est envoyé quand on passe avec la souris au dessus d'une fenêtre (d'un contrôle) est WM_MOUSEMOVE.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup!

    Je vais aller esayer ça tout de suite!!
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Raaaaaaah
    Raaaaaah!
    Jai essayé avec ce code et ca marche ... sur TOUTE la fenêtre!!
    Comment faire pour que ça ne marche que sur le bouton???!!

    Merci d'avance PS : a au fait! Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    case WM_MOUSEMOVE:
                
                
                     {
                            case ID_BOUTON1:
                            
                            {MessageBox(NULL, 
                         "Mot de passe correct",
                          "SUPER!!!", 
                          MB_OK);       
                          }
                            }

    J'imagine que je dois mettre something entre case WM_MOUSEMOUVE
    et {?

    Merci de votre aide
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  7. #7
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Comment faire pour que ça ne marche que sur le bouton???!!
    Tu le fait dans la procédure de fenêtre du bouton.



    Dans ton bout de code je ne vois pas ce que viens faire :
    case ID_BOUTON1:
    à WM_MOUSEMOVE est joint là touche étendue actionné et la position de la souris.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le tutoriel de Bob et CGi : http://bob.developpez.com/tutapiwin/

  9. #9
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut Re: Raaaaaaah
    Citation Envoyé par Spartan03
    Raaaaaah!
    Jai essayé avec ce code et ca marche ... sur TOUTE la fenêtre!!
    Comment faire pour que ça ne marche que sur le bouton???!!


    J'imagine que je dois mettre something entre case WM_MOUSEMOUVE
    et {?

    Merci de votre aide

    Pour qu'une fenêtre et donc un contrôle ( puisqu'en win32 un contrôle c'est une fenêtre créee avec CreateWindow ) il faut utiliser l'API GetWindowLong/GetWindowWord lorsqu'un message est envoyé
    Voir MSDN

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    ::MoveWindow avec le handle de ton bouton
    Qui va piano va sano...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double quote qui viennent de nulle part
    Par mioux dans le forum Coldfusion
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h42
  2. API WIN32 - bmp dans un bouton
    Par rin01 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 17h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 20h47
  4. [API win32 sans MFC] Création textbox et evenement bouton
    Par dacid dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo