IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Débutant] Manipulation de fichier texte ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Débutant] Manipulation de fichier texte ?
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de manipuler un fichier texte, sur le serveur, avec Javascript. Est-ce possible ? Et si oui comment je peux faire ?

    D'avance merci !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Uniquement avec javascript ce n'est pas possible ...
    Il faudra également un peu de php pour sauvegarder le fichier coté serveur
    Perso je passerais par ajax et responseText pour récupérer le contenu du fichier texte ...
    pour le coller dans un textarea puis le rebasculer coté serveur toujours avec ajax mais cette fois pour le traiter avec un peu de php pour la sauesgarde
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok.

    Mais mon problèmé avec Ajax, c'est qu'avec le responseText on a tout d'un coup...
    Genre ton php te bascule différentes réponses que tu veux traiter une par une avec javascript, comment fait-on ?

    Du coup, je pensais dans mon javascript, traiter une réponse SQL coté PHP en basculant les réponses ligne par ligne dans un fichier texte et le lire ligne par ligne de nouveau dans mon javascript.
    Mais je n'arrivais pas à trouver le moyen... Je comprends pourquoi du coup...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    EU-RE-KA !!! J'ai trouvé : Post AJAX

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour ce qui est des accents ... UTF-8
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En fait, c'est assez étrange...

    Bon, si je reprends le schéma de la page, on a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PAGE PRINCIPALE - PHP
               |--> javascript : AJAX
                          |--> fichier de requête SQL - PHP

    Dans ma page de requête voilà ce que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    (ouverture de la base);
    $result = (requête qui va bien);
    echo "première réponse à la mano";
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
       echo "$row[nom]";
    };
    (fermeture de la base);
    ?>
    Donc, si pour la première réponse que je rempli moi même sous forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    --- Choisissez une réponse ---
    Si je mets '&eacute' à la place du 'é', il me renvoi texto : '&eacute;' dans ma page principale. Par contre, si je mets 'é', j'ai bien 'é' dans ma page principale.

    Maintenant, passons aux réponses de la base. Si dans ma base MySQL, je mets, par exemple :
    En laissant le 'é', je vais avoir dans ma page principale un '?'. Par contre, si je mets '&eacute;' dans ma base, j'aurai texto '&eacute;' dans ma page principale...

    Pour UTF-8, je le place où dans tout ça ? Dans le codage du fichier SQL-PHP lors de sa création ? ou dans une variable AJAX ? ou Javascript ? ou dans la page principale ? et sous quel forme ?

    Si qqun à une piste, je suis preneur !!!!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    A y est !!! Trouvé !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    (ouverture de la base);
    $result = (requête qui va bien);
    echo "première réponse à la mano";
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
       echo (utf8_encode("$row[nom]"));
    };
    (fermeture de la base);
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 19h52
  2. Manipulation de fichiers textes - fonction
    Par kromartien dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 00h02
  3. [Débutant] Lire un fichier texte
    Par marcm dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 14h51
  4. manipuler un fichier texte
    Par bassidi meryeme dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 00h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo