IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Acceder à pgsql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Acceder à pgsql
    Salut,

    Je dois bosser sur une base de données pgsql située sur un serveur linux freebsd pour lequel on m'a juste laissé les logins et passwords.
    J'ai essayé 2 méthodes pour accéder à cette bdd:

    1) Par la console du serveur :
    Dans le fichier pg_hba.conf il y a

    # TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD

    # "local" is for Unix domain socket connections only
    #local all all trust
    local all pgsql md5
    local nombase nomutilisateur trust

    je fais su nom utilisateur, me trouve en nomutilisateur@serveur$ puis je tape psql nombase
    et ça me sort:

    psql: FATAL: no pg_hba.conf entry for host "[local]", user "nomutilisateur", database "nombase ", SSL off

    et là je suis bloqué.

    2) En local :
    j'ai téléchargé le dossier pgsql/data sur ma machine mais je ne sais pas quelle manip il faut que je fasse pour pouvoir accéder à la base de données (j'ai pgadminIII)

    Quelqu'un pourrait m'aider siouplaît?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je pense que tu confonds l'utilisateur d'une base de donnée et l'utilisateur linux. Les deux ne sont pas forcément liés.

    en local : voici la doc de psql.
    Grosso modo essai de faire psql nombase -U utilisateur
    et tu fournit le mot de passe

    Si la manip précédente fonctionne, pour une machine distante : installe pgadmin3
    et configure une connection. Comme serveur tu mets le nom du serveur linux, comme user, password et dbname ceux que tu as utilisé pour psql

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pas de password
    Merci pour ta réponse

    Effectivement, en faisant psql nombase -U utilisateur il me demande le password. Le problème, cest que l'informaticien qui administrait ce serveur a démissionné et ne semble pas joignable, et il n'a pas laissé les passwords concernant pgsql.

    Est-ce possible pour moi d'acceder à cette base de données?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ben sans aucun mot de passe cela va être difficile.

    Le démissionaire est dans l'obligation de fournir toutes les informations nécessaires à son remplacement ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Yabon
    J'ai retapé la commande que tu m'as passée mais ce coup-ci sans faire de fautes en tapant le nom de la base(arg!) et ça marche, il m'a pas demandé de password. Ouf je vais pouvoir enfin bosser dessus
    Je te remercie encore et merci au site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acceder a un objet dans un CPropertySheet
    Par ludoviskm dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2004, 08h58
  2. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2003, 11h49
  4. [VB6] Comment accéder a la visionneuse d'API ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2002, 12h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo