IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec les dates


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème avec les dates
    Je suis en train de créer une base de gestion de projet, dans laquelle il y une partie de planification assez simple. Cette planif se fera par un formulaire Graph croisé dynamique en barres.
    Dans le formulaire où je renseigne les dates j'ai ceci:
    10 actions avec chacune une date de début et une date de fin.
    Pour le calcul des durées, je soustrait la date de fin à la date de début. En ce qui concerne la période entre 2 actions, je soustrait la date début de l'action2 à la fin de l'action1. Le problème est que toutes les actions ne sont pas obligatoires... il arrive dons que je soustraie une date (vide) à une date remplie ce qui me donne un résultat négatif et fausse le planning...
    Je recherche un moyen pour automatiser le pré-remplissage des champs de la manière suivante:
    Si un cahmp est vide, il prend la valeur du champ précédent.
    J'ai essayé avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub ChampB_AfterUpdate ()
     
    If Me.ChampB.Value <> 0 Then
       'Pose la condition lorsque B à une valeur différente de 0'
              Me.ChampC = Me.ChampB.Value 
       'C prend la valeur de B si B existe'
    Else
              Me.ChampC = Me.ChampA.Value 
       'C prend la valeur de A si B est nul'
    End if
    End Sub
    mais c'est pas concluant pour ce que je souhaite.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par Caddoux
    je soustrait la date de fin à la date de début.... il arrive dons que je soustraie une date (vide) à une date remplie ce qui me donne un résultat négatif et fausse le planning...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.ChampB.Value <> 0 Then
    mais c'est pas concluant pour ce que je souhaite.
    A première vue il y a de l'incohérence : Il est évoqué des champs date et on se référe à 0.(Si c'est du texte, pour les calculs....)
    Null ou " " serait plus approprié.

    La fonction NZ peut peut-être être appliquée quelque part..A voir.

    Cordialement.

    Ps : Il m'arrive de bégayer (peut peut...)
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 11h43
  2. problème avec les dates!!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 09h16
  3. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32
  4. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo