IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

copie de la struture de la base


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut copie de la struture de la base
    Bonjour

    J'aimerais faire une copie de la struture de ma base, c'est-à-dire les tables et les relations, mais sans les données. J'ai cherché en vain un utilitaire pour ce faire.
    D'autre part j'ai fais une copie de mon fichier .mdb, et j'ai voulu faire une petite procédure pour vider toutes les tables, mais elle ne marche pas, il me dit : "erreur dans la clause from". Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub delete()
     
    Dim db As DAO.Database, tdf As DAO.TableDef, fld As DAO.Field
    Dim strDescription As String
     
    Set db = CurrentDb
     
    For Each tdf In db.TableDefs
     
    For Each fld In tdf.Fields
        If MsgBox("Voulez-vous supprimer toutes les données de la table '" & tdf.Name & "'?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
        DoCmd.RunSQL ("delete * from " & tdf.Name)
        End If
    Next tdf
     
    End Sub
    j'ai essayé aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("delete * from '" & tdf.Name & "'")
    mais rien n'y fait
    Du coup je suis un peu Québlo.
    Merci d'avance à tout bon samaritain qui voudrait m'éclairer

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tes noms de table comportent des espaces tu dois les encadrer par des [ ].

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'était çà le problème
    mais où avais-je donc la tête ? Je le fais systématiquement en SQL et je n'y avais pas pensé en VBA.
    Merci Oleff

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 10h27
  2. Copie d'une table d'une base dans une autre
    Par LDPDC dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 16h40
  3. Copies multiples de données d'une base SQL à une autre
    Par leymiris dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2008, 16h46
  4. copie d'une table dans meme base
    Par Julien59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 11h34
  5. [VBA-E] copie d'un formulaire dans un Base de données
    Par bigbozz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2007, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo