IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Automation d'outlook et excel dans la même application


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de loupdeau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 125
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Automation d'outlook et excel dans la même application
    Salut,

    dans mon appli j'utilisais jusqu'a présent l'automation pour outlook qui marchait sans problème.

    Aujourd'hui j'aimerai en plus utiliser l'automation pour excel. Mais il y a un problème lors de l'édition de lien, parce que les automations utilise des fonctions ayant le même nom, mais bien sûr n'étant pas identique...

    Est-ce qu'il y a une facon propre pour se faire cotoyer ces 2 automation ???

    Merci.
    Il y a seulement 10 sortes de personnes dans le monde. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Peux-tu détailler un peu plus: quelle fonction par exemple ? C'est quoi l'erreur d'édition de liens ?
    Tu utilises #import ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de loupdeau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 125
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour outlook j'utilise #include "outlook/msoutl.h".

    Concernant Excel, pour l'instant j'ai juste utilisé class wizard pour généré les fichier excel.cpp et excel.h que j'ai inclu à mon projet.

    Je lance la compilation et j'obtient :

    excel.cpp
    Linking...
    excel.obj : error LNK2005: "public: struct IDispatch * __thiscall _Application::GetApplication(void)" (?GetApplication@_Application@@QAEPAUIDispatch@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: struct IDispatch * __thiscall _Application::GetParent(void)" (?GetParent@_Application@@QAEPAUIDispatch@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: struct IDispatch * __thiscall _Application::GetAssistant(void)" (?GetAssistant@_Application@@QAEPAUIDispatch@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: class CString __thiscall _Application::GetName(void)" (?GetName@_Application@@QAE?AVCString@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: void __thiscall _Application::Quit(void)" (?Quit@_Application@@QAEXXZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: class CString __thiscall _Application::GetVersion(void)" (?GetVersion@_Application@@QAE?AVCString@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: struct IDispatch * __thiscall _Application::GetCOMAddIns(void)" (?GetCOMAddIns@_Application@@QAEPAUIDispatch@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: class CString __thiscall _Application::GetProductCode(void)" (?GetProductCode@_Application@@QAE?AVCString@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: struct IDispatch * __thiscall _Application::GetLanguageSettings(void)" (?GetLanguageSettings@_Application@@QAEPAUIDispatch@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: struct IDispatch * __thiscall _Application::GetAnswerWizard(void)" (?GetAnswerWizard@_Application@@QAEPAUIDispatch@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: struct IDispatch * __thiscall Panes::GetApplication(void)" (?GetApplication@Panes@@QAEPAUIDispatch@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: struct IDispatch * __thiscall Panes::GetParent(void)" (?GetParent@Panes@@QAEPAUIDispatch@@XZ) already defined in msoutl.obj
    excel.obj : error LNK2005: "public: long __thiscall Panes::GetCount(void)" (?GetCount@Panes@@QAEJXZ) already defined in msoutl.obj
    Release/BuildManager.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
    Error executing link.exe.
    les même fonction sont défini pour excel et oulook...
    Il y a seulement 10 sortes de personnes dans le monde. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 18/07/2014, 10h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2014, 10h37
  3. [Débutant] Créer plusieurs feuilles excel dans un même classeur- VB.NET
    Par Aiman.elmachi dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 02h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 12h12
  5. Comment ouvrir un fichier excel dans le même onglet
    Par jlppap dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo