IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

pb formulaire champ commun


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut pb formulaire champ commun
    Bonjour a tous,

    voici mon petit probleme :

    je travaille sous Access.
    J'ai une table : MA_Table, avec différents attributs : date, NomPrenom, naissance,
    assurance, adresse, CP, ville, tél.

    cette base sert a enregistrer plusieurs adresses pour un meme client ; celui ci
    pouvant en avoir UNE seule, comme pouvant en avoir 20 !!! (c'est pour le principe
    pas forcément la réalité ! )

    L'objectif (et mon soucis ! ) est de ne pas ré-enregistrer les infos qui sont
    propres au client, a savoir les champs : date, NomPrenom, naissance.
    Et de pouvoir ajouter plusieurs adresses a ce client.

    J'aimerai créer un formulaire permettant de faire ces enregistrements, comme nous
    le montre cette image :



    a chaque fois que je commence a remplir une ligne vide, une nouvelle ligne apparait
    me laissant la possibilité d'en ajouter encore une, et ainsi de suite...

    en cliquant sur le 'V' pour valider, toutes les informations seront enregistrées
    dans la base afin d'avoir :


    Je n'arrive pas a faire ce formulaire !!!! quelqu'un serait il comment faire
    ???

    Lors de mes derniers essai, des que je passe sur une nouvelle ligne (nouvelle
    adresse) les infos que je souhaite conserver sont effacées (c'est un nouvel
    enregistrement avec un nouveau client qui se fait )

    (NB : je ne souhaite pas créer une 2e table :Adresses, où l'on indiquerait un "numéro de client" ainsi que ses adresses pour pouvoir apres faire une jointure !! )

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter !!!!!

    Tom

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pouquoi ne pas creer une table adresse avec un champ Id du client

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est ce que je me suis dit hier en allant me coucher... j'ai oublié de préciser que je ne voulais pas créer d'autres tables !!!!!
    et oui, c'est vrai que ca serait bien plus simplede mettre un code client qui serait rappelé dans une autre table comme clé, mais je ne veux pas et surtout peux pas faire comme ca !

    j'aimerai vraiment trouver qlq chose avec les formulaires, car je ne peux pas toucher aux tables deja existantes, et je ne peux pas en ajouter non plus !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Si tu peut ni toucher au table ni en rajouter je ne voix pas comment résoudre ton problème

Discussions similaires

  1. Champs communs à plusieurs formulaires
    Par billout rm dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 15h24
  2. champs communs
    Par zedess dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 16h04
  3. Formulaire, champs de type file, value
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 08h29
  4. comment associer 3 tables n'ayant pas de champs communs ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2005, 12h48
  5. Jointure de 3 tables avec un champ commun
    Par desperado007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo