IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème d'exécution d'un ActiveX via un Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème d'exécution d'un ActiveX via un Javascript
    Bonjour,

    Après pas mal de lecture sur le forum, il en ressort qu'il n'est pas possible de lancer un exécutable sur le poste client via JavaScript; et ceci pour des raisons de sécurité évidentes.
    J'ai toutefois besoin dans une appli que lorsque l'utilisateur clique sur un bouton, cela lui lance automatiquement un Telnet.

    J'ai pu trouver une méthode possible via ActiveX. L'inconvénient est que ça ne fonctionne que sous IE.

    J'ai une erreur à l'exécution de mon JavaScript.
    (NB: comme il n'y a pas de console JS sous IE, j'ai installé le script debugger de Microsoft).

    Voila le script qui se trouve dans le <head> de la page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function TelnetConnect (){
            var oShell = new ActiveXObject("Shell.Application");
            var commandtoRun = "C:\\WINDOWS\\system32\\telnet.exe";
            var commandParms = "127.0.0.1"; //Ca c'est pour les tests
            oShell.ShellExecute(commandtoRun,commandParms,"","open","1");
          }
    Et pour l'appel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="bt_telnet" value="Telnet" onclick="TelnetConnect();"/>
    NB: je n'ai pas mis de balise <form> mais ça ne change rien.

    Le debugger me souligne la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oShell.ShellExecute(commandtoRun,commandParms,"","open","1");

    Pourtant j'ai repris le même type de script que ceux que certains proposaient mais ça ne lance rien.

    A noter que dans les propriétés de IE, la case "Executer les contrôles ActiveX et les plugins" est cochée.

    :

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Essaies avec un a minuscule à Shell.application
    K

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Et non

    J'ai l'impression que c'est à l'exécution de oShell.ShellExecute(...) que ça plante.
    J'ai essayé de mettre directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oShell.ShellExecute("C:\\WINDOWS\system32\telnet.exe","127.0.0.1","","open","1");
    mais c'est pareil

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Finalement, j'ai utilisé un autre système qui marche bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function TelnetConnect (ip,login,password){
            var commandtoRun = "C:\\perl\\monscript.pl -u "+login+" -p "+password+" -c "+ip;
            var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
            try { w.run (commandtoRun); }
            catch (erreur) {}
          }

    Voilou

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Ah, c'est cool que tu aies trouvé une autre façon de faire, j'ai une remarque par rapport à ton autre essai : tu n'avais pas "echappé" tout le chemin avec des \\ et peut-être que ton problème était situé à ce niveau ?

    A+
    K

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement dans l'ex que j'ai donné ce n'était pas le cas mais lorsque j'ai testé, j'ai utilisé la même fonction que dans mon premier post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution d'un script via le crontab
    Par aeroth dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2014, 17h47
  2. Problème de connexion à la base MYSQL via l'exécutable .JAR
    Par sam45 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2008, 14h48
  3. problème d'exécution d'un script via ssh
    Par adiljoun dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 20h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 10h05
  5. Problème d'exécution Acrobat et Word via IE
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo