IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insert via l'extension PDO [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Insert via l'extension PDO
    Bonjour, je suis en train d'utiliser un template pour créer un petit site d'administration et je rencontre le problème suivant: Pas moyen de réussir mon insert !!!

    J'ai bien mis mes fonctions de connexions à la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set_exception_handler('exception_handler');
    $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=BASE_TEST', 'user_test', 'pass_test');
    j'ai essayé de 2 façons :
    la 1ère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function affiche_ajouter_resultat($menu, $email, $nom, $prenom) {
        global $db;
     
        $sql = "INSERT INTO adresse_users (EMAIL, NOM, PRENOM, ACTIF) VALUES ('".$email."', '".$nom."', '".$prenom."', 'X')";
    	$statement = $db->query($sql);
    }
    la 2ème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function affiche_ajouter_resultat($menu, $email, $nom, $prenom) {
        global $db;
     
        $sql = "INSERT INTO adresse_users (EMAIL, NOM, PRENOM, ACTIF) VALUES ('".$email."', '".$nom."', '".$prenom."', 'X')";
    	$statement = $db->prepare($sql);
    	$statement->execute();
    }
    Le pire c'est que je n'ai uncun message d'erreur...

    J'ai une autre fonction SELECT sur le même principe qui fonctionne très bien mais je comprends pas pourquoi mes INSERT ne fonctionne pas..

    Si vous avez 2 ou 3 idées je suis preneur :!!

    Merci d'avance

    Shensi

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    excusez moi mais je fais juste un petit UP

    J'ai regardé la syntaxe sur internet auprès de gars qui explique comment faire mais je vois pas ou est mon erreur...

    Pour le cas du select je récupère le résultat ! donc je le vois bien ça va !..
    Mais pour le insert/update... j'ai pas de message de retour et c'est justement ce qui m'embète un poil !

    Ma foi, est ce que au moins mes syntaxes sont correctes ??..
    Merci d'avance

    Shensi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut ! bon je viens de trouver mon erreur et je voulais en faire profiter.
    Les méthodes disponibles avec l'objet PDO sont très pratique et si vous ne les connaissez pas je vous incite à vous y familiariser un peu....

    Le seul problème c'est d'avoir un petit recul sur le développement objet et aussi de savoir quelles sont les méthodes disponibles dans l'objet qu'on instancie (surtout quand on ne l'a pas codé soit même)

    Le site qui m'a aidé:
    http://www.supinfo-projects.com/fr/2005/pdo%5Ffr/2/

    Surtout penser à bien récupérer les messages d'erreurs qui s'affichent !!

    Tout ça pour dire que j'avais tout simplement pas donné les droits à mon utilisateurs pour faire des INSERT/UPDATE/DELETE sur ma base PHPmyadmin

    VOIla, au passage petite pub pour developpez.com ! consultez l'article de Guillaume Rossolini
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...ite-dynamique/

    Sur le développement de site web dynamique utilisant des template ou gabarits (pour ceux qui ne s'y sont jamais penché)

    Voila merci baaa pas à grand monde mais en tout cas au réalisateur et participant du site !

    Shensi

  4. #4
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Se questionne et se repond tout seul

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    QUoi !? LooOl
    C'est pas du travail sur soi même ça?


    PS: En générale, la solution c'est de ne jamais laissé tomber ce qu'on entreprend...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Squalthor
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 176
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci Shensi,

    3 ans après ton sujet s'est révelé utile pour moi !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    hé bien il est aussi important pour moi cher ami

    mais malheureusement je ne trouve rien sur le lien de supinfo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion via PDO
    Par pedrilito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2013, 11h58
  2. Insert via Formulaire
    Par calagan99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 11h44
  3. [Hibernate 3] [HQL] Faire un Insert via HQL
    Par bouchette63 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 17h05
  4. PB d'insertion via formulaire
    Par xtiand4 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 09h45
  5. [Help] pb d'insertion via PHP ...
    Par romtrash dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo