IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PB d'insertion via formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut PB d'insertion via formulaire
    Bonjour j ai un formulaire que j avais fait et il marchait.(il m insérait tous les champs dans ma bdd)
    J'ai rajouté un nouveau champs et la il ne rempli pas ce champ en question dans la bdd pour ce faire je suis obligé de la faire par phpmyadmin.

    Le champ c est Prix_vente

    <?php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    if(isset($_POST['modele']))      $modele=$_POST['modele'];
    else      $modele="";
    
    
    if(isset($_POST['type']))      $type=$_POST['type'];
    else      $type="";
    
    if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
    
    if(isset($_POST['processeur']))      $processeur=$_POST['processeur'];
    else      $processeur="";
    
    
    if(isset($_POST['memoire_video']))      $memoire_video=$_POST['memoire_video'];
    else      $memoire_video="";
    
    
    if(isset($_POST['memoire_vive']))      $memoire_vive=$_POST['memoire_vive'];
    else      $memoire_vive="";
    
    
    if(isset($_POST['disque_dur']))      $disque_dur=$_POST['disque_dur'];
    else      $disque_dur="";
    
    
    if(isset($_POST['taille_ecran']))      $taille_ecran=$_POST['taille_ecran'];
    else      $taille_ecran="";
    
    
    if(isset($_POST['lecteur_optique']))      $lecteur_optique=$_POST['lecteur_optique'];
    else      $lecteur_optique="";
    
    
    if(isset($_POST['os']))      $os=$_POST['os'];
    else      $os="";
    
    
    if(isset($_POST['connectique']))      $connectique=$_POST['connectique'];
    else      $connectique="";
    
    
    if(isset($_POST['accessoires']))      $accessoires=$_POST['accessoires'];
    else      $accessoires="";
    
    
    if(isset($_POST['graveur']))      $graveur=$_POST['graveur'];
    else      $graveur="";
    
    if(isset($_POST['prix_cote_occasion']))      $prix_cote_occasion=$_POST['prix_cote_occasion'];
    else      $prix_cote_occasion="";
    
    
    if(isset($_POST['prix_achat']))      $prix_achat=$_POST['prix_achat'];
    else      $prix_achat="";
    
    
    if(isset($_POST['prix_vente']))      $prix_vente=$_POST['prix_vente'];
    else      $prix_vente="";
    
    
    if(isset($_POST['date_entree_stock']))      $date_entree_stock=$_POST['date_entree_stock'];
    else      $date_entree_stock="";
    
    
    if(isset($_POST['sous_garantie']))      $sous_garantie=$_POST['sous_garantie'];
    else      $sous_garantie="";
    
    
    if(isset($_POST['textgarantie']))      $textganrantie=$_POST['textgarantie'];
    else      $textgarantie="";
    
    
    if(isset($_POST['etat']))      $etat=$_POST['etat'];
    else      $etat="";
    
    
    //verif
    
    require('./db.php');
    
        
        // on ?crit la requ?te sql
        $sql = "INSERT INTO stock (modele , type , nom , processeur , memoire_video , memoire_vive , disque_dur , taille_ecran , lecteur_optique , os , connectique , accessoires , graveur , prix_cote_occasion , prix_achat, prix_vente, date_entree_stock , sous_garantie , textgarantie , etat, image ) 
    	
    	VALUES('$modele','$type','$nom','$processeur','$memoire_video','$memoire_vive','$disque_dur','$taille_ecran','$lecteur_optique','$os',
    	 		'$connectique','$accessoires','$graveur','$prix_cote_occasion','$prix_achat', '$prix_vente',NOW(),
    			'$sous_garantie','$textgarantie','$etat', '$image')"; 	    
        
        // on ins?re les informations du formulaire dans la table
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    
        // on affiche le r?sultat pour le visiteur
        $text = 'Vos infos on été ajoutées.';
    
    
        mysql_close();  // on ferme la connexion
    
        
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Et ton formulaire HTML ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je vais peut-être dire une bétise mais à première vu, tu n'insères pas la valeur de tes variable dans ta requète ma la variable elle même.

    A la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUES('$modele','$type','$nom','$processeur'...
    je mettrais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUES('.$modele.','.$type.','.$nom.','.$processeur.'...
    Je ne sais pas si ça peut t'aider mais voila mon point de vue

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Non, sa requete est entre des " donc ça passe comme ça

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Désolé d'avoir dit une bétise . Tu as raison, la concaténation se fait bien...

    Même pas une semaine sur les forums de développez.com et je fais déjà une boulette...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci c est bon j ai trouvé le pb.
    Grâce à toi Sylvain 71
    en voulant te montrer mon formulaire j ai vu que j avais fait une erreur sur le champ prix_vente et c etait la raison pour laquelle ca ne s affichait pas

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Insertion date via formulaire (Oracle)
    Par doodoune dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2011, 14h04
  2. [MySQL] Problème insertion de données dans une table (via formulaire)
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 16h48
  3. [MySQL] Envoi d'un INSERT INTO via formulaire HTML
    Par Patrice.H dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 23h02
  4. [MySQL] insertion données dans BDD via formulaire
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2009, 10h51
  5. Insert via Formulaire
    Par calagan99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo