IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Insert via Formulaire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut Insert via Formulaire
    Bonjour a tous,

    je suis confonté à un probleme dont je ne trouve pas la solution, peut etre pourrez vous m'aider, je vous l'expose.

    J'affiche dans une datagrid des membres.
    De là, deux choses sont possibles:
    - je permets le click sur un membre pour afficher ses informations,
    - je propose le click sur un Button "Nouveau"
    Rien d'extraordinaire, mais je suis confronté à un soucis avec mes requetes SQL d'insert et d'update car dans les infos sur mes membres, une données ne passe pas et déclenche une exception conflit foreign key.

    En fait, mon membre a : un ID, une FONCTION (int), un NOM(varchar), une ASSISTANTE(int)
    et c'est sur l'assistante que porte le problème. Comme vous le voyez, cette colonne est un int, c'est une foreign key sur la table MEMBRE qui reference l'ID d'un membre dont la FONCTION est ASSISTANTE
    Si mon TextBox n'est pas rempli avec un int correct pour l'assistante, c'est l'exception, et je ne parviens pas à gérér cela.

    Pourriez vous m'indiquer la marche à suivre et des pistes pour me sortir de se bourbier

    d'avance merci

    bonne journée

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Mets une liste déroulante des assistantes au lieu d'un champ texte.
    Vérifie que le champ ASSISTANTE en base est bien NULLABLE.
    Met une valeur par défaut au champ ASSISTANTE .
    Catch l'exception et fait apparaitre un message explicite à l'utilisateur en cas d'erreur.
    Ajoute un trigger sur l'insertion d'une nouvelle ligne qui vérifie que l'assitante existe bien.
    Vérifie l'existence de l'assistante applicativement avant d'enregistrer une nouvelle ligne...

    Y a beaucoup de solution en fait. Tout dépend de tes contraintes métiers.

    La technique est esclave du fonctionnel et pas l'inverse ;-D (c'est ce que me repete mon boss à longueur de temps)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes réponses,
    effectivement les solutions sont nombreuses:

    -la liste déroulante, c'est une solution simple et rapide, j'affiche le nom et je
    stocke la value
    -->ca devrait fonctionner

    - je catche deja l'exception et la fait apparaitre a l'utilisateur mais etonnement, ma colonne assistante pourtant bien nullable en base n'accpete pas de valeur null ...

    - je vais laisser de côté le trigger, je ne maitrise pas avec MSSQL

    Ce qui m'embete c'est vraiment que j'ai l'impression que, bien que NULLABLE, mais colonne n'accpete pas les valeurs nulles.

    JE teste tout de même ces solutions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Insertion date via formulaire (Oracle)
    Par doodoune dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2011, 14h04
  2. [MySQL] Problème insertion de données dans une table (via formulaire)
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 16h48
  3. [MySQL] Envoi d'un INSERT INTO via formulaire HTML
    Par Patrice.H dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 23h02
  4. [MySQL] insertion données dans BDD via formulaire
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2009, 10h51
  5. PB d'insertion via formulaire
    Par xtiand4 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo