IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

fichier HLP Révolu ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut fichier HLP Révolu ?
    Bonjour,

    J'aimerais avoir la confirmation :
    lorsque j'ai fait des recherches sur internet pour savoir comment créer un fichier d'aide, j'ai lu que les fichier HLP seraient bientot révolu.

    Dans ce cas qu'est ce qu'il le remplace ? Et comment puis je créé une aide pour mon logiciel ?

    Je vous remercie d'avance

    Chrisis

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut tu n'es pas sur le bon forum... Demande à un modo de te déplacer vers le forum Windows/Software...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    C'est le format CHM (HTML Help). Tu peux en générer de plusieurs façons, à mon avis toutes plus simples qu'avec le format HLP de toutes façons. Attention : certains compilateurs RAD n'acceptent pas d'inclure des aides au format CHM, et continuent de réclamer des fichiers HLP : dans ce cas, il faut appeler "manuellement" les API Win32 correspondantes, mais c'est un autre sujet.

    En gros, un CHM se fait ainsi :
    - Création d'un site "offline" HTML, avec les liens et tout et tout, même les images si besoin est. Tu peux ajouter des ActiveX, des CSS, bref n'importe quoi du moment que c'est accepté par Internet Explorer.
    - Compression du site vers un fichier unique (format CHM), utilisable presque directement dans le système d'aide Windows (à l'exception de la table des contenus, il faut la faire en dehors des pages HTML).

    Pour créer un CHM, il te faut utiliser "HTML Help Workshop", distribué gratuitement chez Microsoft.

    Accessoirement, je m'en sers aussi pour les sites "aspirés" depuis le net, histoire d'avoir la paix et de ne pas chercher sans arrêt quelle est LA page de démarrage... J'ai compressé ainsi quelques FAQ de DVP, par exemple.

    Liens :
    Microsoft HTML Help 1.4 SDK
    HTML Help Workshop
    Download HTML Help Workshop and Documentation

    Un p'tit tag [Résolu] ?
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 09h06
  2. ajouter un fichier .hlp à un menu
    Par yannickrohel dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2006, 19h22
  3. fichier hlp
    Par mrpinkeyes dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 04h01
  4. [TP]Editeur de fichiers HLP compatibles 16 bits
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 21h03
  5. [Logiciels] Fichier HLP
    Par Invité dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2003, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo