IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Accès à un serveur en intranet


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Accès à un serveur en intranet
    Bonjour,

    Je viens d'installer apache sur ma machine. Mon but est de faire une sorte d'intranet maison, et je pensais qu'en installant apache, je pourrait accéder à ma machine à partir d'une autre se trouvant connécté à mon réseau.

    Eh bien non, cruelle désilusion

    En fait je pensait qu'en tapant l'adresse IP de la machine sur le réseau qui est un truc du genre 10.0.1.x, le x étant le numéron de la machine je pourait y accéder. En fait à partir de la machine ou apache est installé quand je tape sa propre adresse IP (celle du la machine ou il y a le serveur) j'accède au serveur Bref ça sert à rien.

    Mais si je fait ça à partir d'une autre machine : et ben non ça marche pas

    Je sais pas si vous avez compris

    Moi en tout cas je comprend rien (pour être honnête j'y connait rien non plus)

    Merci de votre aide
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 215
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    As-tu ouvert les ports nécessaires dans ton firewall, à savoir le port sur lequel Apache écoute ?
    « Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? » (Deuxième principe fondamental de la logique Shadok)

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Sur le firewall? je n'en ai pas

    Non mais peut être que linux bloque quelque part je ne sais pas
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Regarde dans le fichier httpd.conf la valeur de la directive Listen : s'il y a une adresse IP genre 127.0.0.1 ou localhost, corrige la ligne pour ne mettre que le numéro de port : Listen 80 par exemple. Redémarre Apache et réessaie.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [ASE] accès à deux serveurs?
    Par ced61 dans le forum Sybase
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 10h51
  2. [Stratégie] MySQL embarqué / Acces sans serveur ?
    Par Rampa dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h42
  3. [IB]Droit d'accès au serveur et à la DB
    Par qi130 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2004, 15h10
  4. [Configuration] pb avec mon serveur sur intranet
    Par dehbi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 16h39
  5. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo