IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] pb avec mon serveur sur intranet


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Configuration] pb avec mon serveur sur intranet
    bonjour
    j'ai un pb lorsque je tappe une URL avec une adresse ip au lieu de localhost, mon site web n'arrive pas a démarrer la session il me dit que la session est bloqués.

    avec localhost sa marche

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut Re: pb avec mon serveur sur intranet
    Citation Envoyé par dehbi
    il me dit que la session est bloqués.
    quel est le message d'erreur ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bon le navigateur reussi a ouvrir ma premiere page du site mais au moment du navigation entre ses pages,
    je constate que
    les variables de session que j'ai initialieser au debut ne sont plus reconnus dans aucune autre page.

    grace a ce massage d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    certaines cookies ont été bloqués ou restreints en se basant sur votre statut de confidentialité

    mon site web fonctionne parfaitement si je tape l'URL avec localhost à la place de l'adresse ip du serveur
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    cela vient d'une configuration côté client (browser) : + avec sessions + coockies donc tu ne pourras pas modifier cela, à la limite, tu peux le contourner, voilà la config PHP pour les sessions qu'il te faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use_coockie On
    use_only_coockie Off
    use_trans_id On
    tu verras alors parfois le numéro de session voyagé dans l'url, mais au moins ta session sera toujours valide
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non malheureusement meme avec cette configuration sa n'a pas marché.

    bon, il y avait un signe interdit sur la barre du navigateur en bas de l'ecran. j'ai cliquer deux fois dessus et j'ai remarqué qu'il y avait tjrs le meme message derreur, et jai trouvé un ongle sur cette fenetre qui permet d'autoriser les coockie.
    je les ai autorisés et sa a fonctoionné mais je ne sais pas ci c'est la bonne méthode ou c'est a un autre impact négative sur la securité de mon site.
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    mais ce que je vois c'est que le pb persiste tjrs pour acceder a mon site depuis un autre poste je n'arrive pas.
    et portant il sont relier au meme réseau local

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je le répète, il s'agit d'une config client à faire pour chaque poste !!

    ensuite, après avoir appliqué la config, tu as bien redémarre ton serveur ?

    ensuite, ajoute le paramètre session_name().'='.session_id() à tes liens, ça changera peut-être quelque chose...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    est ce que tu veus dire que je doit installer PHP sur tous mes postes clients??

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ah oui tu as raison ancore une fois mon client avec dans ces parametres de connection l'utilisation d'un serveur proxy pour aller sur internet, donc ce que j'ai fait c'est desactiver cette optio sa a bien marché.

    Esct ce que tu peus me suggerez une config client qu'il faut faire à chaque installation d'un poste client.
    thank you

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu utilises quel browser ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] connexion avec mon serveur mysql sur free.fr
    Par verdenals dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 19h32
  2. problème avec mon serveur apache
    Par amazircool dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 14h57
  3. Problème avec mon serveur Débian
    Par rpd05 dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2006, 22h41
  4. Probleme avec mon serveur sql
    Par hitman94 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 01h01
  5. visibilite de mon serveur sur internet
    Par jabaka dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo