IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

tri par date


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut tri par date
    bonjour,

    j'ai un petit souci dans une requête SQL :

    SELECT * FROM table WHERE (TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(date))<20 ORDER BY date DESC, titre ASC

    mon souci c'est que la limitation d'affichage des titres dans le passé à 20 jours est correcte, mais il m'affiche les futur titres déjà inscrits dans la base alors que je voudrais seulement limiter l'affichage au présent.

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Beh ils ont quoi les champs date pour les titres futurs? Des dates futures ?
    Dans ce cas là il faut que tu rajoute la contrainte (now - date)>0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui, des dates futures.

    je rajoute après un AND alors ?

    parce que je ne veut afficher que la période des 20 jours passés à partir de la date en cours.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne

    j'avais pas pensé dans ce sens là.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    c bon donc mettre résolu

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah oui c'est vrai, j'avais oublié

    toutes mes excuses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  2. Requête SQL de tri par date
    Par Alain15 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2006, 08h34
  3. Optimisation d'un tri par date
    Par padawa dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 15h48
  4. requete : tri par date + groupement
    Par cbe dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 19h30
  5. [ XML ][ XSL ] tri par date
    Par zozolh2 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo