IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

probleme de nom de la base


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme de nom de la base
    bonjour a tous
    je debute en oracle et plus precisement oracle 9i
    la fois passé j'avais créer une base de donnée apres chaque fois ds le dos il me reconnais pas le nom au point je me ss dis je me ss dis j'ai oublié le nom
    et cette fois j'ai créer une autre base et j'ai pu me connecter a php avec cette base
    mais le lendemain tjr prb de connexion au niveau de dos il me reconnais pas le nom je c pas ou est le probleme
    j'attend votre aide avec impatience
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu as suivi le tutoriel sur notre site ? Le service est démarré ?

    Merci d'éviter le style SMS qui est incompréhensible

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    effectivement j'ai appris a créer une base de donnée a partir de votre documentation disponible avec l'installation de oracle 9i
    et j'ai bien specifié le nom de ma base en sid
    et le mot de passe aussi
    mais y'a une erreur une fois que j'essaie de me connecter a a partir d'invite commande et quand je tape
    sqlplus nomdemabase/monmotdepasse
    il me reenvoi une erreur

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    La syntaxe correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus nomUser/motPasse@chaine_connection.
    Si c'est une base de données locale, essayer :

    sqlplus system/manger ou (scott/tiger).

    Tu dois verifier c'est la base est deja demarée, sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sqlplus /nolog
    connect as sysdba
    startup

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le service est démarré ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui le service est bien demarré
    j'ai meme verifié au en cliquant droit sur poste de travail ->gerer->service et application->service-> oracle tt les service sont demmarée a part le service http que je l'ai arreté expré puisque il m'occupai le port 80 et ça m'a posé un probleme avec php

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sqlplus /nolog
    connect as sysdba
    user-name:system
    password :manager
    startup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Probleme script: nom de base trop long
    Par AlternantOracle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 16h45
  2. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21
  3. Récupérer le nom d'une base
    Par nic_moq dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2004, 10h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2004, 17h59
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo