IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formater une cellule Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut Formater une cellule Excel
    Bonjour à tous,

    On vient de me poser une colle, alors il n'y a pas de raison que je sois le seul collé ...

    Est il possible de formater une cellule pour avoir en saisissant et en utilisant simplement les formats de cellule pas en passant par VBA ?

    Merci
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    En faisant un clique droit sur une cellue tu as format de cellule après tu peux choisir personnalisée et faire ton mask # ### ### ##, Ca c'est pour le format des chiffres mais pour la lettre T si c'est une constantes tu laisses T sinon ca doit etre ?.
    J'ai fais le test sur excel 2000.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    C'était bien ce que j'avais essayé, mais ça ne formate pas la cellule sous xl xp
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    C'est censé servir à ça!!!!

    Je viens de refaire un test et c'est pas super génial, je ne me souviens plus du masque que j'ai saisie mais la ca fonctionne pas vraiment comme il faut.... Doit surement y avoir une doc sur le sujet, d'ailleurs j'ai meme pas demandé à trombone

    Sinon faut voir sur les forums de chez microsoft.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour à tous

    =CONCATENER(TEXTE(CNUM(GAUCHE(A1;NBCAR(A1)-1));"## ### ### ##");" ";DROITE(A1;1))
    bonne soirée
    Wilfried

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut Wilfried,

    Ta solution ne me convient pas, car ce que je veux c'est que lors de la saisie ce soit la cellule saisie qui soit mise en forme, et non pas remettre en forme dans une autre cellule. Mais merci quand même.

    Gabriel, merci aussi
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    en Vba : à placer dans le code de la feuille

    procedure d'interception en cas de saisie d'une cellule

    Sub sheet_change(byval target as range)
    if not intersect(target, range("plage de saisie") is nothing then
    target = format(val(left(target.value,len(target.value)-1)),"## ### ### ##" & right(target.value,1)
    end if
    end sub
    bonne journée
    Wilfried

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Merci Wilfried,

    C'est une solution, un peu plus complexe mais qui fonctionne.
    Je pense que l'on peut avec les format directement, je vais continuer de chercher.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

Discussions similaires

  1. Modification du Format d'une Cellule Excel
    Par mehdiyou dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2009, 10h56
  2. [AC-2003] Formater une cellule Excel dans un code VBA
    Par demcoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 14h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 22h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h25
  5. Comment formater une cellule Excel avce Delphi
    Par LouisFontaine dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo