IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

SELECT qui ne retourne rien à cause d'anti-slash


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut SELECT qui ne retourne rien à cause d'anti-slash
    Bonjour,

    Je stocke des chemins vers des fichiers dans ma base mysql.
    Les anti-slash sont échappés ainsi que les quotes lors de l'insertion.

    Voiçi un exemple de ce que j'ai dans la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     G:\\test\\in\\test.jpg
    Mais je n'arrive pas à retrouver les lignes en faisant un SELECT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     SELECT fichier FROM fm_test WHERE fichier LIKE 'G:\\test\\in\\test.jpg'
    -> ne retourne rien
     
     SELECT fichier FROM fm_test WHERE fichier LIKE 'G:\test\\in\test.jpg'
    -> ne retourne rien
     
     SELECT fichier FROM fm_test WHERE fichier LIKE 'G:\\\\test\\\\in\\\\test.jpg'
    -> ne retourne rien
     
     
    par contre,  SELECT fichier FROM fm_test WHERE fichier LIKE 'G:%'
    -> retourne bien l'enregistrement, donc j'en deduis que le problème vient de l'antislash

    Avez-vous une idée du problème ?

    merci

    mickaël
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    peut être que :

    marcherai
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai déjà fait l'essai sans succès

    merci
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Si les données dans la table sont vraiment de la forme G:\\test\\in\\test.jpg, la requête à utiliser devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT fichier FROM fm_test WHERE fichier LIKE 'G:\\\\test\\\\in\\\\test.jpg'
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai essayé aussi cette syntaxe, sans résultat

    pour le moment, je remplace les \ par des / c'est la même chose pour les chemins de fichier.

    par contre j'ai le meme problème avec les ' . si je fais \' je trouve rien, par contre avec '' cela fonctionne. je comprends pas trop pourquoi l'antislash n'échappe pas ma '
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    t'est sur que c'est le \ le caratère d'échappement t'a peut-être configurerun truc

    tu peut essayer le ' ' comme en SQL Server
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  7. #7
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Quand tu enregistre dans ta base essaye un addslashes($test)
    Ensuite pour afficher un stripslashes($data["fm_test"])

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    la j'ai remis un easyphp 1.7, et j'ai le problème.

    je ne suis pas sur php pour l'insertion d'enregistrements, mais en c#, j'ai une fonction équivalente à addslashes.

    Pour le moment j'ai remplacé les \ par des / pour mes chemins de fichier. Mais j'ai le même problème avec les ' , impossible de faire un SELECT qui fonctionne avec une ' dans le champ.

    je suis sur que le \ est le caract d'échappement, j'ai pu le vérifier
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Est ce que ta regardé ce qui était stocker dans ta base de données avec un outil comme phpMyAdmin pour t'assurer que tu fait les bonnes choses?
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

Discussions similaires

  1. Requête select into qui ne retourne rien
    Par madevilts dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2008, 16h25
  2. Select qui ne retourne rien
    Par hunter001 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 11h37
  3. [Java][debutant]select count(*) ne retourne rien !!
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h39
  4. Requête qui ne retourne rien
    Par afrique dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 18h19
  5. [MySQL] Requête qui ne retourne rien
    Par baleiney dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo