IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

problème de compilation gtk-directfb et gtkmozembed


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut problème de compilation gtk-directfb et gtkmozembed
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser une application via gtk en utilisant le framebuffer.
    J'ai installé une Debian, sans bureau. J'ai installé le package libgtk-directfb via apt-get.

    Je fais une petite appli GTK pour tester et je compile via gcc -o test `pkg-config --cflags --libs gtk+-directfb-2.0` jusque là pas de problème

    Ensuite j'essaie d'intégrer le widget mozilla. J'ai installé via apt mozilla-dev. Quand je fais locate gtkmozembed j'ai bien un résultat : /usr/include/iceape/gtkmozembed/gtkmozembed.h

    mais je n'arrive pas à compiler ou à lancer l'exécutable quand ça compile. Le problème c'est que je ne suis pas un familier de linux et j'ai un peu de mal à me dépatouiller avec les bibliothèques. J'ai essayé de faire un fichier .pc en prenant exemple sur gtk-directfb-2.0.pc mais sans résultat.
    A priori il trouve le .h puisque je n'ai pas de message à ce niveau mais il me donne des : référence indéfinie vers xxxxxxxxxxxxxx qui sont des fonctions que j'utilise et qui sont bien dans le .h

    J'espère que ce n'est pas trop confus tout ça

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je suis finalement tombé sur cette page : http://kereoz.imaginair.net/page.php?24

    pas de chance pour moi, il me faut passer via la compilation des sources de mozilla et là j'ai plein de problèmes avec les fichiers de configuration bien que j'ai installé les paquets nécessaires via apt. Moi qui pensais que c'était une solution propre évitant ce genre de problèmes. Je ne sais pas si c'est propre à Debian car je n'ai pas ces problèmes sur ubuntu où je ne suis pas dans une config console mais bureau gnome

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Si tu souhaite un widget pour interpréter du HTML tu as aussi GtkHML (http://gtk.developpez.com/outils/#C2) qui possède moins de dépendances

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci mais ça ne doit pas se contenter d'interpréter du HTML mais aussi du JS, XML, CSS et compagnie.

    J'ai discuté de mon problème avec un ami maîtrisant linux et il ne comprend pas trop tous ces manques de fichiers de config .pc d'autant que j'ai fait mes installations avec apt-get install et que j'ai bien pris les packages de type dev. Bref j'ai réinstallé une ubuntu à la place en mode console et maintenant j'ai bien ces fichiers donc je devrai y arriver maintenant

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    voilà tout s'est arrangé sous ubuntu, les packages s'installent bien, bizarre ce problème. Je peux enfin compiler maintenant d'autres problèmes arrivent. Un test d'appli GTK marche, mais l'utilisation du widget mozilla me donne une erreur au niveau de FB caught signal 11 (at 0x18, invalid address).

    Si des personnes ont réussi à faire une appli gtk avec ce widget et le FB je suis intéressé.

    Merci, je mets tout de même le post en résolu c'est un autre problème maintenant :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 11h57
  2. Compilation GTK+ DevC++
    Par GLDavid dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 23h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo