IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

changer le type d'un champ juste dans un etat [texte -> date]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut changer le type d'un champ juste dans un etat [texte -> date]
    bonjour
    j'ai un petit probleme avec un etat access
    dans ma base j'ai une colonne qui contient soit une date soit un "-" quand c'est nul
    le champ est donc de type texte...
    j'ai une requete ensuite qui va tester ces date pour me sortir que certaine comprise entre 2 autres date ! ensuite je genere un etat sur la requete creer...
    or dans mon etat je voudrais classer par date et la probleme car effectivement il va classer le premier nombre avant le / mais c'est tout ce qui fait que ca donne un truc du genre 01/05/07 ; 02/03/07 ; 07/06/07 ... du fait que ca soit en type texte.
    voila donc ya-t-il un moyen de mettre ce champ en date dans l'etat car je ne peux pas modifier ma base de donnée d'origine je dit laisser les "-" !

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    1 - Je ne vois pas pourquoi tu as mis tes dates dans un champ texte, niveau conception ce n'est pas bon du tout.

    2 - Comment fais-tu ton extraction entre tes deux dates ?

    3 - Il faut que tu rajoutes dans la requête une colonne qui transforme ta date en vrai date, et tu faits le tri sur celle-là.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    1 - alors le fichier texte qu'on me donne d'origine comporte des "-" quand il n'y a pas de date et moi je doit l'importer telle quelle donc du fait qu'on a des "-" ca me donne un champ texte !

    2 - je fait ca pour faire un test sur ces date !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Now())>CDate(IIf(Not IsDate(ciblex.Champ15),"01/01/9999",DateAdd("d","-60",ciblex.Champ15)))));
    en gros je regarde si la date du jours est superieur a la date du champ -60 jours pou savoir a l'avance.

    3 - ok cela me semble une bonne idée mais je ne vois pas comment faire ca ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai beau chercher je ne vois pas comment changer le type d'un champ via une requete ... sans doute en SQL mais bon je m'y connais pas beaucoup
    suis sur ca doit etre un truc tout con lol mais je vois vraiment pas ...


    c'est bon j'ai trouver !
    merci pour l'aide en tout cas ca ma mir sur la voix =)
    pour ceux que ca interesse dans la requete le nom de la colonne a modifier son format en date ca donne ca :
    CDATE([nom de la colonne])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le type d'un champs d'une table = effacement des données ?
    Par pierre2410 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 11h22
  2. quelle est le type d'un champ image dans une base de MySQL
    Par aimad_maroc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 10h15
  3. Changer le type d'un champ via vba
    Par mat75019 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 17h42
  4. Changer le type d'un champ
    Par jean-pierre96 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 16h50
  5. Probleme Alter - Changer le type d'un champ
    Par Yphon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo