IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Tablespace pour les indexs


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Tablespace pour les indexs
    Bonjour,
    Je viens de creer plusieurs tablespaces pour séparer les données des indexs en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    //pour la création  du tablespace sur les données
    create tablespace mbdonnee_p
     datafile 'mb_p01.dbf'
     size 1M autoextend
     on next 1M maxsize unlimited;
     
    //pour la création du tablespace sur les indexs
    create tablespace mbindex_p
     datafile 'mb_p02.dbf'
     size 1M autoextend
     on next 1M maxsize unlimited;
     
    //j attribue les 2 à mon user
    create user MOI identified by MOI
     default tablespace mbdonnee_p
     temporary tablespace temp
     quota unlimited on mbdonnee_p
     quota unlimited on mbindex_p;
    cependant je n'ais pas compris comment je pouvais y insérer toutes mes clés primaires et étrangères à l'interieur.
    Qulequ'un pourait me dire comment cela fonctionne.Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tu peux les attacher en specifiant le nom du tablespace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE UNIQUE INDEX shema.PK_PRODUIT ON shema.PRODUIT
    (CODE_ARTICLE)
    LOGGING
    TABLESPACE INDX
    ....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai esayé de creer l'index avec un create index mais il me renvoit cette erreur

    ERREUR à la ligne 2 :
    ORA-01408: cette liste de colonnes est déjà indexée

    Dans DBA on voit kil existe deja un index mais on ne peut ps le modifier ou le suprimer.

    Comment faire pour spécifier un index différent de ceux mis par defaut par oracle?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Oui, c'est normal ce message d'erreur car l’index sur cette colonne existe déjà.

    Tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DROP INDEX index_name;
    Et créer l’index à nouveau.


    Il faut voir si tu as le privilège de dropper l’index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DROP ANY INDEX, Supprimer tous les index dans la base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non s'ayait c bon j'ai trouver une solution en passant par dba studio

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tablespace pour les indexes
    Par edwin301 dans le forum Administration
    Réponses: 23
    Dernier message: 01/08/2007, 14h33
  2. Option COMPRESS pour les INDEX
    Par Wurlitzer dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2006, 09h55
  3. petit conseil pour les index
    Par fpouget dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2005, 04h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo