IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier le comportement d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Modifier le comportement d'un formulaire
    Bonjour,

    Je désire modifier un logiciel libre, pour simplifier l'installation pour mon utilisation. En gros c'est une page php avec plusieurs fonction, te donnant la possibilité de choix dans chacune de ses fonctions. Connaissant déjà les choix, j'aimerai supprimer la possibilité de choix, tout en gardant les fonctions et en choisisant directement ce que je veux. Si vous pouvez m'aider sur quelques exemples, j'essaierai de me debrouiller pour le reste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function choose_language()
    {
     
    	echo "<form action=\"install/install.php\" method=\"post\">";
    	echo "<p style='text-align:center;'><label>Select your language </label><select name=\"language\">";
    	echo "<option value=\"fr_FR\">Fran&ccedil;ais (fr_FR)</option>";
                 ..............
    	echo "<option value=\"en_GB\">English (en_GB)</option>";
    	echo "</select></p>"; 
    	echo "";
    	echo "<p class=\"submit\"><input type=\"hidden\" name=\"install\" value=\"lang_select\" /><input type=\"submit\" name=\"submit\" class=\"submit\" value=\"OK\" /></p>";
    	echo "</form>";
    }
    Donc pour cette partie, en gros j'ai une box proposant plusieurs choix de langue, voulant le francais par défaut tout en gardant la fonction, j'aimerai savoir comment faire pour mettre la valeur de la langue par défaut...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function acceptLicence() {
     
    	global $lang;
                 echo "<form action=\"install.php\" method=\"post\">";
    	echo "<p>";
    	echo " <label class=\"block\" for=\"agree\"><input type=\"radio\" name=\"install\" value=\"Licence\" />";
    	echo $lang["install"][93];
    	echo " </label></p>";
     
     
    	echo "<p>";
    	echo "<label class=\"block\" for=\"disagree\"><input type=\"radio\" name=\"install\" value=\"lang_select\" checked=\"checked\" />";
    	echo $lang["install"][94];
    	echo " </label>";
    	echo "<p><input type=\"submit\" name=\"submit\" class=\"submit\" value=\"".$lang["install"][26]."\"  /></p>";
    	echo "</p></form>";
    }
    La en gros il propose deux choix, Accepter ou Refuser, avec un bouton d'envoi, j'aimerai que de base le choix soit accepter sans me demander d'envoyer, et toujours en gardant sa dans la fonction.

    Si vous voyez comment m'expliquer pour m'aider car je galére un peu je trouve pas grand chose sur les sites internet...

    Merci en tout cas à ceux qui consacreront un peu de temps pour moi.

    J'ai déjà simplifier l'installation en supprimant les langues que je ne désire pas, ou laisser que le choix Accepter, mais il me demande à chaque fois une confirmation pour avoir, ce que j'aimerai faire disparaitre!

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pour choisir une langue par défaut, il faut que tu rajoutes selected dans la balise <option>. Par exemple pour choisir le français par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option selected value=\"fr_FR\">Fran&ccedil;ais (fr_FR)</option>";
    Pour ton formulaire, tu peux le soumettre automatiquement avec du javascript en faisant ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">document.myform.submit();</script>
    Pour ca il faut rajouter l'attribut name="myform" a ton formulaire bien sur et le code ci dessus est du javascript il doit donc etre affiché dans le navigateur comme de l'html (par des echo ou en fermant le ?> avant le script et en le rouvrant apres.

    bon courage!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Je test de suite pour la langue, et je regarde ce que je peux faire pour le formulaire javascript.

    Pour qu'il n'affiche pas le choix de la langue mais qu'il le selectionne quand même, j'ai juste a supprimer le echo devant, et le bouton envoyer? Le truc c'est que vu que c'est un <form> si j'enléve le bouton d'envoie il reste bloqué sur la page et passe pas aux autres fonctions...

    Je crois que c'est pas faisable avec du php, mais que je dois utiliser du JS, mais alors je sais pas du tout comment faire... Ou alors en définissant la variable, mais je sais pas laquel s'est

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En faite c'est pas vraiment par défaut que je veux la choisir. Ce que je veux faire, c'est supprimer la possibiliter de choisir entre les différentes langues, et vu qu'il aura plus le choix, de selectionner le fr_FR de base, sans demander un submit.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut


    En fait je ne comprends pas bien : tu veux avoir une liste déroulante avec toutes les options non sélectionnables sauf une, et que la valeur de cette liste soit soumise sans bouton submit.

    Pour bloquer une option dans une liste déroulante, il y a l'option disabled.

    Pour soumettre sans bouton submit il ya la fonction submit() en javascript, mais qui doit être appelée par un événement onclick, onchange...

    Donc par exemple pour ton choix de langage, on peut faire quelque chose comme ça : en mettant selected sur français et disabled sur toutes les autres options et un événement onclic qui poste le formulaire
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function choose_language()
    {
     
    	echo "<form name=\"form_lang\" action=\"install/install.php\" method=\"post\">";
    	echo "<p style='text-align:center;'><label>Select your language </label>";
    	echo "<select name=\"language\" onclick=\"form_lang.submit()\">";
    	echo "<option value=\"fr_FR\" selected>Fran&ccedil;ais (fr_FR)</option>";
                 ..............
    	echo "<option value=\"en_GB\" disabled >English (en_GB)</option>";
    	echo "</select></p>"; 
    	echo "";
    	echo "<input type=\"hidden\" name=\"install\" value=\"lang_select\" />";
    	echo "</form>";
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Mon JS modifie l'affichage de mon formulaire
    Par StreM dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 12h59
  2. modifier le action d'un formulaire
    Par Sheriff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 19h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 12h19
  4. Comment modifier un champ quand le formulaire change?
    Par benjapar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 23h01
  5. [D7] Modifier le comportement d'un FieldKind = fklookup
    Par Débéa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo