IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rollover sur les lignes et les colonnes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Rollover sur les lignes et les colonnes
    Salut a tous,
    J'ai un tableau de x lignes et j'aimerais savoir comment je peut faire pour recupéré tous mes elements td placé a la meme position entre la balise <tr> afin de faire un rollover sur mes colonnes.

    Merci pour votre aide

    Maël
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Tiens voilà la syntaxe permettant d'accéder à la cellule j de la ligne i (si je ne me trompe pas, il y a un bail que je ne m'en suis pas servi).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.rows[i].cells[j];
    Il faut que tu mette un onmouseover sur chaque cellule et dans la fonction appelée recupérer le numéro de colonne et à partir de là mettre en surbrillance toutes les cellules de la même colonne avec la syntaxe précédente.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide. Entre temps, j'ai pensé à utiliser un getelementsbyname et ca fonctionne mais seulement sous FireFox et meme pas sous Opera donc je vai essayer ta methode.

    Pour info, mon code ressemble a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function RolloverColonne(colonne,NbLine)
    {
       for (i=0;i<NbLine;i++)
       {
       document.getElementsByName(colonne)[i].className='OverColonne';
       }
    }
    function RollOutColonne(colonne,NbLine)
    {
       for (i=0;i<NbLine;i++)
       {
       document.getElementsByName(colonne)[i].className='puce';
       }
    }
    Colonne donne le nom de la colonne et nbLine le nombre de ligne de mon tableau.
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Sous Opera essaie un alert(document.getElementsByName); pour savoir si cette fonction existe.

    Si ma syntaxe ne fonctionne par sur tous les navigateurs essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_table').getElementsByTagName('tr')[i].getElementsByTagName('td')[j]
    oui c'est un peu plus long

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2013, 16h58
  2. [XL-2003] Modifier le le format Date sur toute les lignes d'une colonne
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2010, 14h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 11h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo