IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Faire des Controles..


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Faire des Controles..
    Bonjour à tous,

    J'ai mis en place un formulaire access accessible via une page web

    Je souhaite faire un control sur mon champ numauto et sur mon champ date

    Je souhaite que les utilisateurs ne puissent saisir que 50 enregistrements par jour. Si les 50 enregistements sont atteints alors mon champ date doit passer automatiquement au jour suivant.
    De plus je souhaite également que tous les jours à partir de 15H si les utilisateurs saisissent quelquechose mon champ date doit passer automatiquement au jour suivant.

    Pouvez vous m'aider ou m'apporter un début de réponse.
    D'avance un grand merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour

    Personne pour m'aider ??

    Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    il te suffit de compter les enregistrements concernant la date voulu, sachant que la date est en fonction de l'heure. Pour ceci je te conseil DAO, consulte l'excellent tuto de Tofalu :
    http://warin.developpez.com/access/dao/

    je ferais comme ceci, avant l'insertion de l'enregistrement tu compte le nombre d'enregistrements par RecordCount, ton recordset devra avoir comme clause Where la date du jour ou jour suivant en focntion de l'heure (système)

    pour l'heure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Format(Now, "hh:mm:ss")
    pour la date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Format(Now, "dd/mm/yyyy")
    Dolphy

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Dolphy,

    Tout d'abord merci pour ta réponse.
    Malheureusement je suis débutant en Access et j'ai bien du mal à comrpendre ta réponse.

    Tout d'abord le lien que tu as mis: qu'est ce que la dao j'ai regardé avec tous les objets et mots... mais à quoi ça correspond?? ou doit t-on l'utiliser dans access ??
    et pour tes débuts de code ou je doit les renseigner ??

    Désolé je suis vraiment novice mais je cherche à comprendre et progresser.

Discussions similaires

  1. [control] Pour faire des graphiques
    Par PM_calou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 16h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 06h44
  3. Cacher et faire apparaitre des control
    Par toddy_101 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 15h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 10h42
  5. [VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur
    Par TagadaTsoin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo