IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] exporter structure table en SQL ou copie vers MySQL ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut [WD11] exporter structure table en SQL ou copie vers MySQL ?
    Bonjour,

    Je fais actuellement un site avec un système de transfert de données entre un prog en WD11 et un serveur MySQL.

    Je cherche un moyen de copier la structure de mes tables Hyperfile dans la bdd MySQL car il y à beaucoup de champs et c'est looooong de tout retranscrire à la main (j'en ai pour 1 semaine de boulot à mon rythme actuel).

    Merci pour vos idées,

    Harry

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Es-tu allé voir du cote de SQLManagerX ? Ils ont des solutions pour ce genre de chose je crois !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    Es-tu allé voir du cote de SQLManagerX ? Ils ont des solutions pour ce genre de chose je crois !
    Je viens d'aller voir sur leur site et ce qu'ils proposent c'est une classe qui permet de manipuler des tables par programmation avec un language unique pour toutes les tables. Ce qu'offre deja WD11 d'ailleurs avec le WLanguage.

    A ce niveau je fais deja tout ce dont j'ai besoin, là ce que je cherche c'est juste une solution pour faire des copies de structures de tables, soit en 100% auto (vu que l'analyse du projet inclus les 2 bdd) soit en exportant la structure actuelle en commandes SQL pour le copier coller (avec quelques modifs en passant) dans phpMyAdmin pour aller faire mes tables plus rapidement dans la bdd on line. Je connais pas toutes les méandres de Windev11 et une option que je n'ai pas remarqué existe peut être déja ! Dans ce cas ce serait bête de ne pas en profiter.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Peut être en utilisant HListeFichier?

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Il me semble qu'ils ont un outils "Data Center" ou un truc comme ça qui permet de passer d'une analyse WD à une structure de table SQL. Enfin il me semble.

  6. #6
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Harry
    Je viens d'aller voir sur leur site et ce qu'ils proposent c'est une classe qui permet de manipuler des tables par programmation avec un language unique pour toutes les tables. Ce qu'offre deja WD11 d'ailleurs avec le WLanguage.
    il y a egalement des outils comme le data center qui permet de transferer une analyse windev en SQL sur tous les grands SGBD en structure et données.

    pour le reste chacun fait ses propres choix.
    juste une question cependant : comment gerer vous les coupure reseau dans un traitement. par exemple une boucle hlitpremier et suivant mais en plein milieu vous perdez la connexion qui revient cependant rapidement.

    faites un test pour voir comment ca fonctionne. le plus simple pour tester ca est de debracnher le cable reseau et de le remettre.

    car ce point est important et pour l'instant il est mal gere par windev (mais peut etre que ca a changé.

    Bon dev
    @+

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La gestion des transactions ne résoud pas ce problème de coupure ?

  8. #8
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    La gestion des transactions ne résoud pas ce problème de coupure ?
    non car l'appel a hsuivant renvoie une plante. du fait de la coupure et donc arrete le traitement. donc avec une transaction on annule tout et sur un reseau avec des microcoupure permanente c'est invivable.

    la solution est pourtant simple mais je ne sais pas ce qu'il ya dans l'acces natif de l'editeur, mais sur l'api il doivent utiliser connect de la libMySQL au lieu de realConnect qui gere le fait que si une requete est executee alors que le serveur n'est pas present il se reconnecte automatiquement et relance la requete.

    si la coupure est permanente alors au bout d'un time out on a le fait que le serveur mySQL is gone away.

    se mecanisme va encore plus loin

    je me connecte
    je charge une table
    je shoot la session de mon pc sur le serveur
    je relance la fenetre qui charge la table

    ---> ca marche encore il s'es reconnecte, et c'est transparent pour l'utilisateur qui ne sait meme pas qu'il etait deconnecté.

    il suffit de faire ce test avec l'acces de l'editeur si cela fonctionne alors il ont changé dans leur acces et c'est une bonne chose.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Il semblerait que je n'ai pas de "Data Center" mais d'autres outils à la place, je n'ai pas trouvé moyen d'exporter la structure en tant que requete SQL (je rappelle que mon but était de faire un export pour pouvoir remonter la structure des tables avec phpMyAdmin).

    WD11 utilise en effet libMySQL.dll, je n'ai pas encore fait des tests de déconnection impromptues etc.. j'ai un timing sérée et je serai déja contant d'avoir fini l'export à temps et qu'il fonctionne sans souci dans des conditions normales. Je paufinerai ces détails une fois en production

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  10. #10
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    le data center est ici
    http://www.sqlmanagerx.com/websqlx/h...ile.php?lid=27

    lancer le programme
    connectez vous a la base mySQL ou n'importe quel base mySQL si vous voulez le fichier SQL

    faire ensuite
    outil
    convertir une base HF

    selectionner la base HF et faire afficher
    ensuite choisir structure
    et dans les parametre regardez si vous faites un fichier script ou si vous envoyez directement dans la base

    @+

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Merci FireTox je viens d'installer et je suis en train de tester (je croyais que c'étais un programme PCSoft, je le cherchais dans les packages!).

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Zut, il me fait une erreur au moment de la conversion
    11:36:00 70208 / Problème d'initialisation de la requête <REQ1>.
    Mot FIREBIRD inattendu
    Peut être parceque mon analyse est WD11 est pas WD10

    Je vais faire d'autres tests.

    Edit : Ca marche !!

    ca crée directement les tables sur la base MySQL au lieu de me donner le code SQL (il faut que je refasse les champs booleans et l'index primaire mais ça va deja bien m'avancer les choses).

    Merci

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  13. #13
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    ca crée directement les tables sur la base MySQL au lieu de me donner le code SQL (il faut que je refasse les champs booleans et l'index primaire mais ça va deja bien m'avancer les choses).
    Merci
    de rien

    il ya une option dans la fentre
    "generation script"

    il cree un fichier dans le rep du programme. ensuite reste plus qu'a le modifier. par defaut il ecrit directement dans la base.

    Bon dev
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter des tables et graphes de Qlikview vers Word
    Par dapen dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2012, 11h37
  2. [SQL-Server] Convertir un fichier sql server 2000 vers mysql
    Par betadev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2012, 11h55
  3. Exporter les tables avec sql plus
    Par kensem dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 11h35
  4. [OpenOffice][Base de données] Conversion, exportation d'open-office base et calc vers Mysql.
    Par Invité dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 08h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo