IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Comment voir l'output de plus de 25 lignes de mon programme ?


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comment voir l'output de plus de 25 lignes de mon programme ?
    salut tous le monde
    la fenetre d'execution de pascal m'affiche seulemnt les 10 lignes derniers de mon programme,mais moi je veux voire tous les resultats.
    que dois je faire ? svp
    merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Stormy_Ordos
    Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 91
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    tu affiches beaucoup de texte dans ton programme? plus de 25 lignes ?
    Si oui, tu devrais consulter la documentation de l'unité CRT.

    Dans la vie, il y a 10 sortes de personnes. Ceux qui comprennent le binaire et les autres...


  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    si tu sais que tu affiche beaucoup de texte comme c'est deja alors t'a qu'a mettre un readln avant pour te permetre de voir ce qui se passe avant de passer à autre choses
    avant l'execution des 1O dernieres lignes met un readln apres ça depend de comment tu as construit ton code
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Sinon tu rediriges l'output vers un fichier texte
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui,mon programme affiche plus de 25 lignes,mais c'est quoi document CRT ?
    dis moi svp comment faire pour ce probleme car moi debutant .merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ou comment je deriges l'output vers 1 fichier texte

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Stormy_Ordos
    Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 91
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    pour diriger l'output vers un fichier texte, tu peux le faire tout simplement avec la console. En lançant ton programme à partir de la console, entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nomprogramme > fichier.txt
    le chevron sert à rediriger la sortie standard vers "fichier.txt", nom d'un fichier ASCII quelconque, qui recueillera les lignes de ton prog.

    tu peux aussi ajouter un
    comme dit krachik. Toutes les 10 lignes affichées à l'écran, par exemple.
    Juste une question, tu programmes en Turbo Pascal?

    Dans la vie, il y a 10 sortes de personnes. Ceux qui comprennent le binaire et les autres...


  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re:
    sinon si c'est une boucle tu peux mettre une pause à chaque itération grace à la fonction delay nbrdesecondes
    comme ça tu pourra voir tes résultats un par un
    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  9. #9
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Meo,
    Citation Envoyé par diden138
    sinon si c'est une boucle tu peux mettre une pause à chaque itération grace à la fonction delay nbrdesecondes
    comme ça tu pourra voir tes résultats un par un
    cordialement @+
    Mais pas le temps d'aller boire un café.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ou jouer avec ClrScr, etc
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  11. #11
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    bonjour,

    à chaque ligne de sortie tu ajoutes 1 dans un compteur.

    tu fais un compteur i mod 20 par exemple...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    program test;
    	uses crt;
    	var i:integer;
    begin
    	for i:=1 to 123 do
    	begin
    		writeln(i,'  texte texte texte texte...');
    		if (i mod 20) = 0 then
    		begin
    			writeln;
    			Write('Enter pour page suivante...');
    			readln;
    			clrscr; // à besoin de l'unité CTR
    		end;
    	end;
    	writeln;	
    	Write('Enter pour fin...');
    	readln;	
    end.

    voilà, bien entendu, à adapter à ton problème...

    bonne journée !
    Un bon exemple vaut mieux qu'une longue explication confuse...

  12. #12
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Tu peux aussi enregistrer ton texte dans un tableau ou dans un fichier externe.
    Ensuite tu peux afficher page par page ou ligne par ligne.

    (pour le fichier tu joues avec seek et avec les indices pour les tableaux)
    Bien entendu il faudra utiliser ClrScr (de l’unité CRT ou WinCRT)
    En associant ça avec l’idée de Josef, ça te donne un truc qui ressemble au fichier man de linux.

Discussions similaires

  1. [Outils][VS2005] Comment voir le code CIL ?
    Par ep31 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 11h45
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 24/11/2005, 12h43
  3. [//TODO] Comment voir les balises TODO dans les problemes?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2004, 08h53
  4. [VB6] comment voir les machines d'un réseau local
    Par bouboussjunior dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2004, 15h00
  5. Comment voir les champs créés dans les tables?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo