IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

récupération résultats de plusieurs réquêtes access dans une seule table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut récupération résultats de plusieurs réquêtes access dans une seule table
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer les résultats de 7 requêtes access, en une seule et même table.
    Cela est-il possible?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut d'abord que tu crées ta table, ensuite tu transformes tes requêtes en requêtes Ajout. Access te demande ta table.

    Attention, les champs de ta table doivent être identiques aux champs de tes requêtes.

    Starec

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    INSERT INTO cible ( champ1 )
    (SELECT champ1
    FROM matable
    union all
    SELECT champ1
    FROM matable2
    ....
    union all
    SELECT champ1
    FROM matable7);
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ça fonctionne!
    Merci beaucoup pour votre aide.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai bien réussi à obtenir les résultats des différentes requêtes dans la même table.
    Le problème que je rencontre maintenant est que je ne sais pas à quelle requête correspond une ligne dans la nouvelle table.

    Je m'explique:
    les réquêtes que j'effectue permettent de rechercher, dans une base de données clients, quels sont les clients qui ont passée une commande récente, ont des bons d'achats à utiliser, ect...

    Ces requêtes fonctionnent et j'arrive à récuperer tous les clients qui ont les critères correspondants aux requêtes.

    Mon problème est que dans la table qui récupère les résultats de l'ensemble des réquêtes, je ne sais pas pourquoi un client a été sélectionné.

    Par exemple, le client ligne 1 est-il dans la table car il a commandé récemment ou parce qu'il a encore des bons d'achats utilisables?

    Est-il possible de rajouter un champs, dans la table qui reçoit les résultats, permettant de savoir à quelle requête correspond un client?

    Par exemple, un client correspondant à la requête bons d'achats, aurait pour le champs "requête" la valeur 1, et un client correspondant à la requête commande récente, aurait pour le champs "requête" la valeur 2, ect...

    J'espere m'être expliqué clairement...
    Merci d'avance pour vos réponses.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai réussi!
    Il suffisait d'ajouter un champs dans la table qui récupére les résultats des différentes requêtes, et de lui donner une valeur lors de la requête.

    Bonne journée à tous, et merci à ceux qui m'ont apporté leur aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2014, 18h45
  2. Plusieurs Select Max() dans une seule table
    Par lindag dans le forum Designer
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2009, 13h51
  3. ouvrir plusieurs fichier texte dans une seule feuille
    Par popoye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h28
  4. plusieurs tables dans une seule table
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 09h19
  5. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo