IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[TABLE] (NuméroAuto) différent si la table est vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [TABLE] (NuméroAuto) différent si la table est vide
    Bonjour,

    J'ai créé une base de donnée sous Access (2003), j'ai créé un formulaire qui regroupe toutes mes tables (il me faut absolument un seul formulaire pour les différentes tables). Quand je rempli ce formulaire, certaines tables seront remplies mais pas d'autre. Ma clé primaire est [N°] qui est en (NuméroAuto). Mais, en imprimant mon Etat, je me rends compte que [N°] est différent selon mes table (les tables ayant étés remplie dans le formulaire sont à n+1 alors que les tables restées vides restent à n).

    Exemple:
    Table Contact
    Table Sympathisant
    Table Membre
    Table Provenance

    Admettons le premier Contact est sympathisant, j'aurais:
    n+1(NuméroAuto) Info du Contact
    n+1(NuméroAuto) Info Sympathisant
    n+1(NuméroAuto) Provenance
    n(NuméroAuto) Membre

    Ce qui me causera un problème à la saisie suivante puisque le (NuméroAuto) ne sera pas le même pour Membre (n) et provenance (n+1).

    J'espère que je me suis bien expliquée (j'ai pris cet exemple pour simplifier, c'est plus complexe)...

    Merci d'avance,
    Céline

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut Céline,

    J'ai du mal à comprendre l'histoire des n, n+1

    tu pourrais poster la requete de la source de ton form?
    et un exemple de ce que tu as et ce que tu voudrais?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Que veux-tu dire par poster la requete de la source de ton form?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    ton form utilise une requete comme donnée.
    il me faudrait la SQL de cette requête

    tu vois comment ca se fait?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pas du tout, en faite je débute

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bon je récapitule:
    tu as ces tables:

    T_Coordonnée
    T_Sympathisant
    T_Bapteme
    T_Membre
    T_Ouvrier
    T_Service
    T_Formation
    T_Implication

    avec ces liaisons:
    T_Coordonnée.N°=T_Sympathisant.N°
    T_Sympathisant.N°=T_Bapteme.N°
    T_Bapteme.N°=T_Membre.N°
    T_Membre.N°=T_Ouvrier.N°
    T_Ouvrier.N°=T_Service.N°
    T_Service.N°=T_Formation.N°
    T_Formation.N°=T_Implication.N°

    la requete que tu utilise dans ton form reprend toutes ces liaisons

    je cherche à comprendre... mais sincèrement ca me parait obscure.
    pourquoi un N° identique à tous lié de cette façon que je suppose être mis en numéroauto?
    je crois que tu as un problème conceptuel à la base: pas une seul clef étrangère.

    essaie aussi de réexpliquer autrement ton pb en donnant un ex.
    a priori comme est faite ta requete cela ne m'étonne pas que tu ais des pb lors d'une insertion mais savoir ce que tu as et ce que tu veux là j'ai du mal.

    amicalement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En faite j'ai des contacts qui sont soit des sympathisant, soit des membres soit des ouvriers etc etc... et qui viennent de différents lieux, Je voudrais par exemple pouvoir imprimer des états qui regroupent les coordonnées des tous sachant qu'un ouvrier peut aussi être un membre etc etc...

    En tout cas je te remercie pour ton aide précieuse, c'est gentil !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bon ca j'ai mieux compris
    mais d'après tes tables tous se résume dans T_Coordonnée: nom, prénom, adresse...
    pourquoi parles tu de les regroupés?
    quelles sont les champs que tu veux mettre dans ton état?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dans mon état, je voudrais :
    NOM, Prenom, photo, DNaissance, Adresse, CPostal, Commune, TelFixe, TelPortable, Mail
    Et j'utilise les champs Eglise, Sympathisant, Membre, Ouvrier pour le code de couleur

    Je voudrais les regrouper pour faciliter l'interface, beaucoup de personnes doivent entrer des données, j'avais donc choisit de fonctionner avec des onglets, mais peut-être que je devrait opter pour des sous formulaires...

Discussions similaires

  1. Hash table : enregistrement différents entre deux tables
    Par tidou95220 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2013, 09h58
  2. Jointure sur 2 tables dont l'une des 2 est vide
    Par renaud26 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 20h17
  3. [SQL] Utiliser un autre champ dans une table si le champ par défaut est vide
    Par Mawashigeri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 13h31
  4. Tester si une table est vide
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h25
  5. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo