IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Configuration Interclient pour connexion JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Configuration Interclient pour connexion JAVA
    Bonjours tut le monde
    Bon je commence mon probleme
    Je veux me connecter a une base de donnée Interbase, pour cela j'ai installé biensure Interbase Server 6.5 et interclient 2.01.
    mon probleme est que le service Interserver ne veut pas démarrer et il m'affiche le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Impossible de démarer le service InterServer sur un ordinateur Local,
    Erreur 1067 : le processus s'est arréter inopinément
    et biensure quant j'essay de me connecter a partir de JAVA il m'affiche le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    interbase.interclient.CommunicationException: [interclient] Communication error: A socket exception occurred while trying to establish a socket connection to server 127.0.0.1.
    The message of the SocketException is "Connection refused: connect".
    See API reference for exception interbase.interclient.CommunicationException
    J'ai chercher sur google pendant 3 jours mais j'arrive pas a trouver. Je sais que c'est probleme de configuration maisje trouve pas le site qui me guide.

    SVP quelqu'un peut me donner un site qui me guide en détatil pour la configuration des trois composants (JAVA, Interbase, InterClient)
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu n'as pour le moment aucun problème java. Que ton application refuse de se connecter à un serveur qui n'est pas lancé, c'est tout à fait normal!

    Le problème vient de Interbase qui ne se lance pas... et à mon avis, (à moins qu'un expert Interbase passe par chance dans le coin), tu n'es pas sur le bon forum pour obtenir une solution à ce problème.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Configuration Eclipse pour C++ et Java
    Par Choubi76 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 18h43
  2. [Progress] Configuration ODBC pour connexion BD
    Par djibril dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2010, 09h13
  3. Configurer XAMPP pour connexions simultanées
    Par chalumea dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 12h06
  4. Comment configurer mySQL pour accepter une connexion externe ?
    Par ghazaliove dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 21h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo